【喜乐会】公牛“霍姨”最差?横扫骑士“鸡汤大师”

李喜林03-31 18:59 体坛+原创

骑士在3月份状态跌入谷底,6胜10负,防守如千疮百孔,3月份防守效率值为113.7,全联盟倒数第二。骑士本赛季可是打造了1.3亿美元的豪华阵容,这样一手好牌,却被泰伦·卢打成惨淡模样,着实出人意料。

要知道,泰伦·卢好歹也是带着总冠军教练头衔,而且拿着700万美元的年薪。骑士防守如此糟糕,泰伦·卢自然受到广泛质疑。ESPN近日对NBA现役主帅进行了打分盘点,马刺主帅波波维奇以9.73分高居第一,勇士主帅科尔以8.76分排名第二,凯尔特人主帅史蒂文斯稳居第三。

1.jpg

泰伦·卢则是以7.01分排名第十。在30位教练中排名第10,对于卢员外来说,还算不错。不过,仔细看一下这份排名表,不难发现,东部和西部前四名的其他主帅排名都在卢员外前面,另外还有小牛主帅卡莱尔以及热火主帅斯波尔斯特拉排名在卢员外之前。

骑士的防守问题由来已久了,但是泰伦·卢并没有解决,他总是在每场比赛之后说球队没有打好,需要打得更努力一些,需要在防守端做得更好。泰伦·卢在新闻发布会上简直成了复读机,总是说着类似的话。

2.jpg

泰伦·卢也被球迷们形容为“鸡汤大师”,只会给球员灌心灵鸡汤,至于战术却没有。更有些球迷认为,泰伦·卢不愧是快船主帅里弗斯的弟子,套路都是一样的,就是擅长灌鸡汤。

里弗斯当年曾经率领凯尔特人三巨头夺得冠军,不过这些年执教快船的表现欠佳,尤其是这个赛季快船目前只排名西部第五,低于人们的期望值。在ESPN的主帅排名上,里弗斯只得到6.07分排名第19位。

3.jpg

已经有一些人认为,里弗斯是快船这几年球队无法摸到西决地板的原因之一,至于里弗斯曾经在凯尔特人两进总决赛,拿过总冠军,还曾在执教魔术时拿过最佳教练,也被形容为运气好。

泰伦·卢作为里弗斯的得意弟子,他到底有什么水平?面对现在的囧况,泰伦·卢并不服输,他强调自己有一些法宝,比如防守战术还没有使出来。“我们必须留着这些战术,我们不能早早就把自己的底牌都亮出来,因为就像你说的那样,有很多非常优秀的球队,我们不想让他们能在跟我们的季后赛系列赛里对我们的打法做出很好的调整,所以我们现在要打我们平时的那种防守战术,直到我们到了季后赛里,到时候我们再看看会发生什么吧,”泰伦·卢这样表示。

4.jpg

那么泰伦·卢真的没有亮出所有底牌吗?还是泰伦·卢只是在嘴硬,根本没有其他防守战术?那真的只有他自己知道了。

现在的泰伦·卢是难以阻止骑士在常规赛收官阶段溃败。3月31日,骑士在客场93比99不敌公牛,本赛季遭到公牛横扫。值得一提的是,在比赛开始前,泰伦·卢还给球员们灌了鸡汤,声称面对公牛是反弹的最好机会,只可惜骑士还是输给了缺少韦德的公牛。

5.jpg

公牛主帅霍伊博格可算出了一口恶气,本赛季公牛战绩不尽如人意,他被球迷形容为“霍姨”,而且ESPN将他排在现役主帅倒数第一名,这让霍伊博格有些失颜面。

7.jpg

6.jpg

不过,霍伊博格真的最差吗?至少本赛季他对阵骑士4战全胜,在与骑士主帅泰伦·卢的较量中,完全占据了上风。这样看来,霍伊博格不该是全联盟最差的教练。论起将好牌打烂的能力,泰伦·卢比他更强。

8.jpg

对于志在卫冕冠军的詹姆斯来说,骑士现在的状况让他非常揪心。3月份的詹姆斯打得很卖力,场均得到27.1分、10.5个篮板和8.3次助攻,但是球队屡屡输球。骑士失去了东部第一的位置,而西部双雄勇士和马刺状态极好,詹姆斯靠什么来实现卫冕目标?或许詹姆斯只能寄望于泰伦·卢真的还有后招让骑士在季后赛脱胎换骨。

9.jpg

10.jpg

(体坛+记者李喜林)

骑士  /   詹姆斯  /   泰伦·卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论