人和官方海报“示好”丽江 场下友善场上誓取三分

王楠03-31 20:33 体坛+原创

4月2日下午15:30,2017赛季中甲联赛在经过近三周的间歇期后将重燃战火,北京人和继续在主场作战,迎战升班马云南丽江飞虎。今天上午,人和俱乐部发布了本场比赛的官方海报,以“滇城足球久别重逢”为主题,向阔别了职业足坛4176天的云南足球送去了问候。当然,场下的友善只能依存于球场外,周日赛场上相逢,人和只有一个目标,3分!

WechatIMG2.jpeg

中甲前两轮战罢,人和一平一胜战绩不能说令人完全满意,与其说拿到了4分,不如说因为比赛中后防线所暴露的问题丢掉了2分。对于本赛季具备冲超实力的北京人和来说,必须尽快解决这些隐患,确保在前七轮优势赛程中多抢分,为下半程比赛打下良好的领先基础。

联赛间歇期,北京人和一直在球队基地进行封闭训练,主教练王宝山意在借助难得的调整期抓紧查缺补漏,将隐患扼杀在赛季初期。进入本周,球队每天的训练量逐渐减少,主要以技战术演练和恢复为主。对此俱乐部工作人员表示:“不能练太多,大量之后恢复期太长,影响比赛状态。”

值得注意的是,作为球队的后防中坚,上场比赛受伤下场的中卫汪强近期并未过多参与球队合练,更多时候是在体能教练兼按摩师莱昂纳多的带领下独自恢复。据了解,目前汪强被撞伤的脸部已经基本消肿,腿伤也无大碍了。但出于保护球员的目的,暂时没有安排汪强参与球员合练,至于周日的比赛是否上场,尚需主教练王宝山去仔细权衡。

对于前两场一胜一负,进5球失4球的人和后防线来说,老将汪强的后防中坚作用是勿容置疑的。如果汪强未能及时伤愈复出,那么前两场出任主力左后卫的罗歆以及替补席上91年的小将刘洋均可以胜任此位置。与此同时,随着国足十二强比赛的结束,随国足征战的右后卫邓涵文也已经返回球队,由于并未出场比赛,他的体能状况应不会受到太大影响。

其他伤员方面,此前一直在伤病名单中的饶伟辉和王刚目前都已经伤愈复出,两人都做好了出场比赛的准备。随着队内伤员的复出,主教练王宝山在排兵布阵上也显得游刃有余。罗歆、饶伟辉、王刚等人,以及近期在预备队比赛中表现出色的杨一虎都很有可能进入比赛名单。

云南丽江飞虎作为中甲升班马,尽管此前两战皆负,但考虑到对手一个是曾经的中超球队石家庄永昌,另一个是本赛季的冲超热门深圳佳兆业,而且还都是客场作战,同时球队欠薪的问题也在某种程度上影响了球员的状态。据了解,丽江飞虎俱乐部日前已发布公告,宣布所有欠薪已全数发放,并在积极寻找合作伙伴,完成招商引资等事宜。至此,丽江球员也可暂时放下此前的担忧,将注意力全部集中在赛场上,再加上一股初生牛犊不怕虎的劲头,经过间歇期的休整,本场比赛必然要在北京寻求全身而退之路。

对于本周日的比赛,北京人和全队上下都需要打起十二分的精神,避免再次出现前两轮比赛中下半场突然短路被连续进球的状况,牢牢掌控比赛确保拿下三分才是最重要的。

预计北京人和首发阵容:

门将:12-张烈

后卫:31-饶伟辉;6-汪强;5-万厚良;25-邓涵文;

中场:22-王刚;8-王选宏;13-史良;7-马西卡;10-伊沃;

前锋:11-阿约维;


中甲  /   人和  /   汪强

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论