媒体十问续约否 温格:就不告诉你

林良锋03-31 20:17 体坛+原创

体坛+记者林良锋报道

如果有人向你许诺很快会如何如何,你的期待是多久?一天?两天?据说不同文化背景的人,说“很快”的意思不是一回事。温格的“很快”也许是两个月。上轮英超客场负于西布朗,媒体问他续约的前景,他回以“很快”,且表示会在国际比赛日期间理清头绪。国际比赛日结束了,媒体发现温格根本无意澄清。阿森纳本轮是周日压轴大戏迎战曼城,赛前新闻发布会上,记者们问了温格十次是否续约,他每次都跳过不答,如果阿森纳球员有这闪转腾挪的功夫,也许没那么多人受伤。媒体打趣:好在法国人不打板球,以温格这么善于高接低挡,你根本玩不过他。他们使尽浑身解数,想从温格嘴里掏出哪怕一星半点消息,温格却无比享受猫捉老鼠的游戏,绕来绕去就是不上钩。

温格知道媒体揪住自己的许诺,但狡辩:“我是说过‘很快’,但没说今天。我很清楚自己的想法,会保持下去。”为什么吊我们的胃口?“这事吧,还没有完全理顺。”还有什么没理顺?“我没有更多的细节透露。”你不是说自己想明白了吗?“我不再参与这个辩论,过去很多新闻发布会说过了,此事不是本会的重点。”那你这么吊着,不会造成更多不稳定因素?“不,生活中要优先关注最重要的事情,而不是找借口。”我们要等多少天、多少星期甚至多少月,才能等到你公布决定?“你们别逼我谈这个。我不想谈我的未来。”要怎样才能让你谈?“没什么可说的,你们可以一直问,我只会在某一天回答。”温格尽量让气氛保持融洽,俱乐部官员出面干涉:主帅合约事宜会由俱乐部声明而不是主帅本人。

a.jpg

媒体知道这是俱乐部黔驴技穷,让人感觉上还是董事会话事,实际上董事会不过是橡皮图章。阿森纳名宿老赖特把气撒到董事会头上,骂他们是一群“肥猫”,事到临头还做缩头乌龟,不敢给温格压力。俱乐部主席凯瑟克爵士拒绝就温格的前途发表看法,老赖特忿忿抱怨:“典型的阿森纳董事会,谁也不敢拿主意。谁话事?肯定是温格啊。楼上的人应该告诉他‘你是走是留,得表个态吧’,俱乐部和球迷都需要稳定的前景,比温格职位高的人要负起责任,把全盘理顺咯。别家都不会这样,只有阿森纳的董事满足于现状。他们是一群肥猫,全不顾球迷的感情。”凯瑟克拒绝向媒体发表看法,“我不接受采访,我不回答你们的问题。”

温格横竖不表态,直接影响厄齐尔和桑切斯两人的续约。厄齐尔明说先确定下赛季谁执教阿森纳再谈,桑切斯则说愿意留在伦敦,但效力的球队要能拿冠军。根据切尔西要撬桑切斯的传闻,媒体追问他是否可能转会蓝军,温格对此嗤之以鼻:“伦敦只有一支球队,他在阿森纳很开心。”新闻发布会同日,人们在阿森纳基地看到了威尔希尔,以为他是回来和温格谈续约的,结果发现只是回来取一些签名球衣,温格和他已经6个月没有交流,当时温格也应允“很快”会和威尔希尔谈前途。温格否认自己的前途和旗下球员的前途挂钩,“我们现在的成绩不理想,球员要在场上拿出应有的表现,而不是找借口逃避责任。”

b.jpg

温格承认作客西布朗发挥很糟糕,“空有七成控球却没有方向,只创造了两次射正。接下来的两个月比赛任务很重,球队是需要补充实力,这取决于我们赛季的成绩。和曼城的比赛很关键,这些球员要发挥出真实水平,体现球会的价值。”他坚持阿森纳不缺钱,不必像过去那样被迫卖掉最好的球员。温格叫停了桑切斯和厄齐尔的续约谈判,“我们还有时间,续约不是迫在眉睫,他俩不是赛季结束就合约到期了,暑期的时候我们会更放松。”

温格的乐观没有根据。过去,他多次自信那些想离队的球员会留下,比如范佩西、法布雷加斯、阿德巴约、纳斯里和亨利,这些人很快转会去了曼彻斯特或巴塞罗那。尤文图斯和巴黎圣日耳曼已和桑切斯的经纪人进行了接触,桑切斯在回智利队期间接受采访,声称“此间乐”,但要效力一支夺冠的球队,阿森纳这次绝不希望桑切斯离队后仍留在英超。温格的确需要先理顺阿森纳的联赛排名,自乔迁酋长,阿森纳从未在此刻排名跌至第6。厄齐尔在过去多场关键比赛发挥欠佳,让温格失望,上轮英超因“大腿拉伤”未随队出访,却代表德国打了世预赛,温格警告:“大牌球员要接受批评,表现不好挨骂会比别人多得多。”

此时迎战曼城,对双方都是考验。两队都在欧冠1/8决赛出局,曼城被淘汰更让人意外。温格认为两队在进攻上效率接近,周日对垒会是一场好球,“我们和曼城在前场的数据差不多。我们肯定会全力争胜,这场比赛一定好看。”

英超  /   阿森纳  /   温格  /   桑切斯  /   厄齐尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论