【3月31日NBA数读】东西詹同时遭遇里程悲

季孟年03-31 21:30 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今天是3月31日,NBA一共有5场比赛进行。哈登和詹姆斯在今天都迎来了自己的里程碑时刻,只不过他们二人都输了球。里程碑也就变成了里程悲。

1083

C8OMmsuVoAAccLR.jpg

火箭队在今天输给了开拓者,他们此役三分球34投8中,算上这场比赛,火箭本季已经命中了1083个三分,打破了2015-16赛季的勇士保持的NBA单季三分球命中纪录(1077个)。这也是丹特尼的球队第三次刷新NBA单季三分命中纪录,当年他在太阳的时候曾在2004-05赛季(796个)以及2005-06赛季(837个)两度刷新NBA单季三分命中纪录。

与此同时,哈登本赛季三分命中数达到了238个,超越了自己在2015-16赛季创造的236个三分纪录,创造了火箭队史单季三分命中新纪录。

7

C8Nx1nDVoAA0KbL.jpg

骑士今天在客场以93比99不敌公牛,詹姆斯拿到26分10个篮板8次助攻,他的生涯总得分达到28599分,超越了奥尼尔(28596分),升至NBA历史得分榜第七位。前六位分别是贾巴尔(38387分)、卡尔·马龙 (36928分)、科比(33643分)、乔丹(32292分)、张伯伦(31419分)以及诺维茨基(30181分)。

10

C8NtkuqUQAE1buW.jpg

同样是在这场比赛之后,骑士不队本月战绩变成了6胜10负,而上一次,詹姆斯带队在单月输掉至少10场比赛还要追溯到2003年11月,那是他的新秀赛季,当时骑士单月战绩为4胜11负。同时,这也是骑士本赛季第四次遭遇三连败,而在此前两个赛季里,他们一共只有四次。

3

C8NqAmeUQAEvb80.jpg

在今天公牛击败了骑士之后,他们在本赛季已经完成了对于骑士队的4比0横扫。在过去的10个赛季之中,只有三支球队曾经在常规赛之中以4比0横扫过卫冕冠军,除了公牛之外,他们分别是2011-12赛季的湖人(横扫小牛)以及2013-14赛季的篮网(横扫热火)。

再被横扫了之后,骑士队在三月份已经输掉了10场比赛,他们也成为了继马刺之后又一支在一个月中输掉至少10场比赛的卫冕冠军。

5

C8NgeOjU0AAmyTC.jpg

活塞队在今天以90比89击败了篮网,这是他们本赛季第5次以一分险胜对手,这一数据与国王队持平,两队并且第一。而在活塞队的历史上,他们在单赛季之中一分险胜对手的次数最多为6次,但那已经是80年代的事情了。

13

C8PvV8PXUAAi8t-.jpg

森林狼队在今天以119比104击败了湖人,在本场比赛之中,维金斯砍下了27分,唐斯得到了32分,卢比奥也有33分入账,这是森林狼队在过去13年来第一次出现三人得分在25分以上,且球队赢球的情况。2004年的1月,斯普雷威尔、卡塞尔和加内特三人曾经分别砍下30分,26分和26分,而森林狼在当时击败了也是洛杉矶湖人队。

25

C8OHqheUwAEXtUp.jpg

在昨天快艇与奇才的比赛之中,格里芬和欧文分别砍下26分和27分,而在今天快艇背靠背与太阳的比赛之中,这两人又分别砍下了31分和29分,他们也成为了本赛季第二对在背靠背的比赛之中都砍下至少25分的球员。除了保罗和格里芬之外,只有欧文和詹姆斯曾经达成过此成就。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   数读  /   骑士  /   火箭  /   哈登  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论