前阿根廷助教:厌倦梅西国家队所为 内马尔比他好

周佳骅03-31 21:08 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

卡洛斯·迪沃斯,2006年至2008年跟随巴西莱,担任阿根廷队体能教练。日前他在接受《TyC sports》采访时语出惊人,质疑梅西的领袖能力。

南美区世预赛第13轮,阿根廷主场1比0力克智利,因对裁判出言不逊,梅西在客战玻利维亚前被禁赛4轮。群龙无首的阿根廷队在拉巴斯高原客场0比2败下阵来,排名从第3降至第5,刚稍有缓和的出线形势又急转直下。

梅西停赛、阿根廷输球后,迪沃斯公开向梅西发炮:“我不认为选择与自己亲近的教练对话有错,但球星必须得有个性、胆识和勇气,把球队扛在肩上,马拉多纳就是这样的球员。他得知道,身上这件球衣代表着广大阿根廷人,我们都希望是最好的球员来穿它。迭戈(马拉多纳)配得上,可在我看来,莱奥(梅西)不配。现在事实很明显,我们已经厌恶他在阿根廷队的行为。”

messi.jpg

按照迪沃斯的理解,梅西在国家队球员征召甚至主帅甄选上,有太多越界的行为,“有七八名被召回的球员,都已无法承受即将到来的重任。”在他看来,马斯切拉诺就因为是梅西的密友,才得以出现在阿根廷阵中,“以我之见,他已完成了在这里的国脚周期。”

绝大多数阿根廷人都认为梅西是当今足坛第一人,可迪沃斯就不这么想,“这并不意味着他踢得不好,以我之见,他是现阶段最好的3名球员之一,但不是最佳,内马尔比他更好。”

值得一提的是,迪沃斯是马竞主帅迭戈·西蒙尼的妹夫,也就是娜塔莉亚·西蒙尼的丈夫。西蒙尼的火爆更多体现在对球员和球迷的情绪煽动上,而迪沃斯的火爆则体现在他口无遮拦的大嘴上。

目前,马斯切拉诺已明确回应迪沃斯:为阿根廷足坛有这样的专业人士感到羞愧,而且耻于曾在国家队与迪沃斯共事。他强调梅西绝对没有干涉主帅的任何决定,而且也接受对自己水平的批评和质疑。

世界杯预选赛  /   梅西  /   阿根廷队  /   内马尔  /   马斯切拉诺  /   巴萨  /   西蒙尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论