广东钢铁防守被新疆彻底击溃 他们还能有多少变招

季孟年03-31 22:48 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在总决赛开始之前,新疆和广东这两支球队之中的球员都在反复强调防守的重要性。的确,华丽的进攻能够赢得观众的掌声,但是想要拿到总冠军,防守才是关键。

作为CBA历史上最为成功的球队,广东队自然明白防守的重要性。在之前广东队雄霸天下的时候,进攻端火力的强悍其实只是表面,防守出众才是他们之所以能够八夺总冠军的最大原因。而现如今,虽然广东队的统治力已经不比当年,但他们依旧是整个CBA之中最讲究防守的一支球队。

QQ截图20170331224530.png

可是,在今年总决赛的第一场比赛之中,他们却被新疆队在进攻端彻底击溃。此役,新疆男篮砍下了122分,这是他们进入到季后赛之后的单场最高得分。

尤其是在第三节,广东队不断改变自己的防守,加强对抗强度,希望靠这样的方式来阻断新疆队的攻势。但是令杜锋所意外的是,新疆队的小外援亚当斯在这个时刻频频抓住广东队防守的漏洞命中三分球,一下子拉开了比分。

“下半场在防守变化的时候,让亚当斯投了一些超远三分,给我们的打击比较大。”杜锋也在赛后说道。但是,在亚当斯命中那一连串三分球的之前,新疆队已经确立了比较明显的领先优势。而在上半场的比赛之中,最值得广东队骄傲的联防其实就没有发挥出它应有的作用。布拉切在罚球线的策应让广东队的联防漏洞百出,而在外线,新疆队的投手们还总能将球命中,这也令杜锋只能在场下频频摇头。

本场比赛,新疆队两分球命中率高达52.6%,三分球命中率也有46.5%,不仅如此,新疆队更是能够不断地到内线去制造杀伤,这也令广东队防不胜防,球队只能吞下0比1落后的苦果。

QQ截图20170331224509.png

在NBA,0比1落后并不是什么大不了的事情。但在CBA的历史上,只有6支球队能在总决赛0比1落后的情况下完成翻盘拿到总冠军。更残酷的是,在CBA的历史上,还从没有过球队能在0比2落后的情况之下完成翻盘。这也就意味着,杜锋和他的广东队必须想办法赢下之后的第二场比赛。

因此,他必须做出一些调整。在下一战之中,他或许增加轮换人数,让赵睿、杨金蒙、周湛东三人去轮番消耗亚当斯,也有可能会派出奇兵去盯防布拉切。但无论如何,杜锋都必须想办法限制对手的这两名外援,否则,他们依旧无法防得住新疆队的进攻。

6年之前,广东队也在总决赛的第一场比赛之中输给了新疆,并且在系列赛第二场之中一度落后快要20分。但在这个时刻,王仕鹏站了出来,他疯狂取分帮助广东队度过了难关。可现在,广东队阵中没有王仕鹏那样的绝对杀手。因此,他们只能依赖自己的防守,用最强硬的方式完成反击。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   广东男篮  /   新疆男篮  /   易建联  /   杜锋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论