三分10中7西热成奇兵 今夜他就是新疆队的汤普森

李淼03-31 23:40 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自乌鲁木齐

投中三分球之后的西热力江,一边准备回防,一边把手指捏在一起,使劲儿地戳着自己的脑袋。

这样的庆祝动作,在红山体育馆,在总决赛第一场,连续出现了七次。三分球10投7中,全场得到21分全部来自外线进攻,场边有人开玩笑说:“如果今天新疆这进攻要是像勇士的话,那小西就是我们的天山汤普森。”

QQ截图20170331224530.png

在第四节,西热在进攻时间快要结束以及身体已经失去平衡的情况下,同样稳稳地将三分球投中——那一瞬间,广东替补席上不少球员本来还欠着身子坐着,可就在西热投中那一个三分球之后,不少人都身体往后一靠,脸上写满了无奈。

赵睿的防守已经到位了,可西热的手感的确准得吓人。而球队的工作人员介绍说,就在总决赛开始前两天,西热晚上饭后休息了一会,拉着两名工作人员来到球馆加练,这一加练不要紧,直接在三分线外练出一个连中44个三分球的记录。

“这场比赛是大家从进入季后赛到现在,失误率最低的一场。全场我们只有13次失误,执行力还是不错,大部分时间里都在按教练的意图在打,”西热力江说,“(08-09赛季)那个时候刚进联赛,还是年轻球员,现在已经打了9年了。李指导一直告诉我们要加练投篮,机会出来了投不进是你们的事情,所以我们都在一直加练,争取让自己变得更好。”

QQ截图20170331233816.png

这些话说起来轻松,可做起来有多少困难,只有西热自己才知道。前几个赛季,西热状态也不错,但伤病总是会莫名其妙地找上门来。腰伤、膝伤,总有那么一处地方让他在比赛中根本用不上力气。所以这个赛季,西热对身体状态非常重视,加练三分球之外,他总是多练练体能,让自己的身体能够更加结实。

“身体是自己的,好不好只有自己知道,我不能一输球就说是身体不好,那我成什么了,但是说真的,到现在这个时候,年龄摆在这里,对身体真是格外重视,因为好的身体才能帮你有更好的发挥。”西热力江说。

在比赛结束的这一个夜晚,西热在更衣室里在膝盖上裹着冰袋,对记者聊了很多,有趣的是,当工作人员通知轮到新疆广汇参加发布会的时候,就想带着西热过去的主教练李秋平回头一看,指着被记者们围住的西热力江说:“让他先把这个小发布会开完,然后我们再去开大会。”

“我们现在就是努力,目标明确,争取最好的结果,不要过早的因为一场胜利就高兴,踏踏实实地准备接下来的比赛吧还是。”西热说。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   新疆男篮  /   西热力江

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论