艾安森零封对手打响开门红 盼像波茨一样强大

谭彦嘉楠04-01 00:00 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  3月的最后一天,2017中式八球国际大师赛首站分站赛——山东临沂站,结束了第一阶段首日的第六场比赛。来自英国的海外选拔赛冠军克林特·艾安森迎来了中国站的首秀,不负众望的他7比0零封对手,打响开门红。

  “尽管来到中国之后,为了找到比赛的手感,我用了几天的时间练球,但上台之后仍然难以克制紧张的情绪。”虽然首战告捷,但艾安森坦言自己在场上非常紧张,“因为今天是我第一天踏上大师赛的赛场,刚好这场比赛又是在TV台上。”

  在英国站海外选拔赛中脱颖而出,让艾安森有了这次的临沂之行,“能够以英国站冠军的身份来参赛,我个人觉得非常幸运。要知道在英国参与大师赛海外分站赛的人非常多,中式八球运动在英国有着很高的知名度。” 艾安森说,在英国随着大家对中式八球运动的了解越来越多,很多人都愿意加入到这项比赛中来。

艾安森2.jpg

  而说到中八就不得不提到来自英国的中八大咖——“大卫王”加雷斯·波茨。在艾安森眼里,波茨的确配得上“王者”的称号:“他是最好的英式八球球员,实力非常雄厚,当他转战大师赛,又取得了让人瞩目的成绩。”用艾安森的话形容就是“unbelievable”。

  新赛季,大师赛总决赛的冠军奖金将由30万升至100万,这对于所有参赛选手来说绝对是个利好消息,翻了几番的奖金无疑也吸引了更多的选手加入,对此艾安森也毫不避讳,“对于我们英国球员来说,这么高的冠军奖也是个非常值得期待的数字。”当然,在艾安森眼里,大师赛吸引他的最重要一点就是赛事的正规性。“我相信会有越来越多的英国球手希望能够来到这里。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论