脱欧恐将影响英超 瓜帅:若是迫不得已只能离开

肖同04-01 05:05 体坛+原创

体坛+特约记者肖同报道

3月29日,英国首相特蕾莎-梅签署启动脱欧信函,宣告英国正式启动脱欧程序。这无疑将是英国历史上关键的一页,而脱欧也将对英国社会各家造成剧烈的震荡,而体育产业无疑也将受到极大的影响,英国球迷引以为豪的英超则首当其冲。

英国著名的劳工证制度,相信许多球迷已经早有听闻,劳工证申请的成功与否对于非欧盟国家的外援的加盟将起到决定性的作用。而近两年劳工证制度愈发严格,来自国际足联世界排名50以外的国家的球员很难申请到劳工证以登陆英超,而国家队出场次数不多的球员同样也与英超渐行渐远。而如今一旦英国脱欧,这条条例将何去何从呢?持欧盟护照的球员是否全都被当成外援对待以要求劳工证?我们目前不得而知,但脱欧造成的冲击无疑让在英超效力的欧洲球员打起了自己的小算盘。

guardiola-1-793x581.jpg

当被记者问到对脱欧的看法时,作为成千上万的欧盟赴英伦“务工”人士之一,曼城主帅瓜迪奥拉表达了自己的担忧:“我认为英国人民和我们一样也在观望脱欧的进程,这两年会发生什么我也说不准,究竟结果是好是坏我也很难预测。但如果他们不希望外国人来他们的国家工作,那我们会自觉离开的。我挺羡慕英国的政治环境的,因为人民可以投票,可以做决定,这就是民主。”

瓜迪奥拉的担忧不无道理,因为他的曼城队就是英超中欧盟球员比例第二多的球队,核心德布劳内、席尔瓦还有骨干萨内、京多安等人都来自欧盟国家,他们的欧盟球员比例达到了59%,而第一名的切尔西则高达74%,西汉姆、阿森纳和米堡分列三四五位,数字上也相差不大。英国一旦脱欧完毕,这几支球队收到的影响恐怕是会比较大。而伯恩利和赫尔城这两支球队则几乎不会受什么影响,他们的欧盟球员比例只有5%,

chelsea-vs-manchester-city.jpg

规则是人定的,并非不能修改。英足总想必会预测到这些情况,他们届时也有一定的可能性将修改劳工证条例,以防止高水平外援的大撤退。这对英超的名誉和竞技水平来说,都是相当重要的。希望这次脱欧,不会影响到英超的精彩程度。

瓜迪奥拉  /   曼城  /   脱欧  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论