塞维利亚崛起功臣离职 不说再见却说待会见

肖同04-01 06:24 体坛+原创

体坛+特约记者肖同报道

在为球队服务了29年,出任体育主管17年后,塞维利亚的操舵手蒙奇正式宣布与球队解约离开球队。这对塞维利亚来说无疑是历史性的一刻,因为这位球队历史上最伟大的人物与球队的故事将告一段落,而他给塞维利亚带来的贡献,将永远不可磨灭。a-monchi-no-le-pueden-comprar-ni-barca-ni-real-madrid-pero-si-el-psg.jpg

这名前塞维利亚替补门将在2000年成为球队的体育主管,开始了他的传奇生涯,同时也引领了塞维利亚的崛起。在他成为体育总监之前,俱乐部在110年的历史中只拿过4座冠军。而在蒙奇任职的这17年中,塞维利亚拿下了9座冠军,包括5座欧联杯(联盟杯)、2座国王杯、1座欧洲超级杯和一座西班牙超级杯。其中2013-2016年完成了欧联杯三连霸的伟业,让塞维利亚名垂青史。

这17年间,球员和教练不断更迭,但蒙奇始终是球队真正的灵魂,他的慧眼识珠帮助球队挖掘了许多优秀的球员,也为球队培养了许多新星。低价买入高价卖出,蒙奇对此轻车熟路,阿尔维斯、拉基蒂奇、巴卡、比达尔、克里霍维亚克等人都是低进高出的代表。在此期间球队还培养出了拉莫斯、纳瓦斯、阿尔贝托-莫雷诺和里科等青年才俊,为球队5夺欧联杯打下了良好的基础。

除此之外,他选择主帅的眼光也是颇具水准,卡帕罗斯、拉莫斯、曼萨诺、埃梅里和现在的桑保利,每一个都是备受好评的教头。这些主帅也是球队崛起路上的重要基础。

61288641-samir-nasri-monchi.jpg

在宣布离职的新闻发布会上,蒙奇说:“俱乐部为我的告别提供了不少方案,而我则希望能在下一场比赛中来到球场与主场的球迷亲自告别。我离开不只因为疲倦,去年五月我就想离开了,但那时离开是不好的。而我现在需要改变,俱乐部也无力挽回,我选择这一刻告别则是希望将影响降到最低。我从去年开始就已经将权力一点点地下放,如今塞维利亚下赛季的计划已经基本做好了。”

Screen-Shot-2016-05-31-at-09.40.01.png

而谈到下一站时,蒙奇则表示还没和罗马谈妥,但已经有了实质性的对话。而除此之外,皇马和国米也对其相当感兴趣。

蒙奇在塞维利亚备受爱戴,他的新闻发布会推迟了45分钟进行,是因为参加完训练的一线队员也想参加他的离职发布会。正如他在发布会上所说的:“这不是再见,而是待会见。”塞维利亚的大门始终为他敞开,而他的功绩和辛劳,也将永远被球迷所铭记。

蒙奇  /   塞维利亚  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论