“肾斗士”告赢不来梅前队医:为等到这天我努力多年

江子阳04-01 09:07 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

还记得当年威风八面的不来梅锋线KK组合么?后来克洛泽进一步成长,加盟了拜仁并且在国家队进一步封神,甚至还打破了罗纳尔多在世界杯决赛圈的进球纪录。可是克拉什尼奇的成长轨迹却让人非常痛心,因为肾脏出现问题,克罗地亚人甚至连生命都受到影响。为此,克拉什尼奇将不来梅前队医告上了法庭,认为后者对自己的健康没有尽到责任。最近不来梅当地法院终于宣判,克拉什尼奇赢得了官司。

1491008179177084916.jpg

KK组合职业生涯的发展迥异,令人唏嘘

克拉什尼奇是在汉堡出生长大的克罗地亚后裔,2001年夏天从圣保利来到不来梅,一下子就效力了7个年头。在艾尔顿2004年夏天离开后,不来梅引进克洛泽并组成了KK组合,一度在德甲赛场上威风八面。但是在2005年11月,克拉什尼奇接受盲肠手术,结果血液检查显示他的肾脏无法正常工作。

之后克拉什尼奇就无法再以过去的身体状态来延续足球生涯,母亲的肾脏移植到他的身体没能成功,很快又不得不接受父亲的肾脏。结果现在父亲的肾脏也无法再继续维持功能,克拉什尼奇甚至不得不接受血液透析才能维持生命。克拉什尼奇的哥哥已经准备接受体检,但是他的身体对于家人的器官逐渐有了抗体,移植反而可能会导致生命危险。

1491008228792022824.jpg

昔日的绿茵斗士如今只能靠血液透析维持生命

克拉什尼奇之前就将不来梅当时的队医迪曼斯基等人告上法庭,认为他们忽视了自己身体的异常情况,没有能够及时告知。最终克拉什尼奇终于打赢了官司,将会得到10万欧元的精神赔偿,此外还要有一笔损失费,预计费用大概在100万欧元。

对此克拉什尼奇表示:“我感觉自己得到了认可,我的确是对的。为了等到这一天,我努力了很多年,这样的判决不能给我带来健康,却能够让我心里平静。迪曼斯基一直说自己晚上可以睡得很平静,因为他问心无愧。现在我要问的是,拿到判决书之后,他晚上是否还可以继续平静地睡去。”

在2008年夏天离开不来梅后,克拉什尼奇没有放弃职业足球,又效力过南特、博尔顿,之后还短暂回到德甲加盟美因茨,但是很难再拿出生病之前的状态。之后克拉什尼奇唯一的亮点是在2008年夏天,在换肾后代表克罗地亚参加了欧洲杯甚至还攻入两球,之后竞技状态就因为身体原因一路下滑。

1491008424649049404.jpg

08年欧洲杯,“肾斗士”克拉什尼奇(17号)表现不错,打入两球

如果克拉什尼奇无法接受哥哥的肾脏移植,就只能等待陌生人的器官,但一方面需要匹配自己的身体,另一方面会有很多人排队。目前在德国等待的人大约有8000人,需要7到8年时间,而在这之前他只能通过透析维持生命。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论