【电竞】WCG重生!CF开发商获得举办权

李楷平04-01 10:14 体坛+原创

编者按:WCG固然曾经是电竞赛事当之无愧的no1,但好汉不提当年勇,即便重生也要面临完全不同的市场环境。作为一家游戏厂商,SG旗下的CF和CF2是否会成为重点比赛项目,引人关注。而CF的掌控权很大一部分在中国的腾讯,那么新WCG上腾讯游戏又将扮演什么角色也是耐人寻味的。

096c4de7-30ec-4adb-ac92-1203115692d3.jpg

《穿越火线》研发商Smile Gate于3月29日正式宣布,公司从三星电子获得WCG(World Cyber Games)商标权及赛事独家承办权。

3c8e5c83-af39-4903-aa43-05729992b0e5.jpg

据悉,3月1日Smile Gate与三星电子就WCG相关一系列事宜签订备忘录,获得独立举办WCG各项赛事等权利。Smile Gate官方高度评价了作为全球电子竞技最高水准大赛之一的WCG,并表示未来将构筑WCG的新品牌,争创全球最佳。

WCG曾是世界规模最大的电子竞技赛事,于2000年由三星电子和微软共同出资打造,被誉为“电竞界中的奥林匹克”,不过在2013年中国昆山承办比赛结束后,组委会宣布赛事正式停办。

387c37b4-ca2d-40da-becf-d45c4443e965.jpg

Smile Gate表示,将重新启动WCG品牌,并打造为全球电竞、数字娱乐的嘉年华,今后的WCG赛事不仅包含电子竞技的各项比赛,还将让与会玩家共同感受游戏带来的乐趣和魅力。

未来,Smile Gate将专门成立WCG相关事业部,完成包括赛事筹备、赞助商洽谈、比赛选址等一系列工作,并以独立运营的方式举办大赛。新的WCG电竞项目、举办时间、地点等细节将于今年秋天揭晓。

WCG

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论