大O:希望韦少破掉我的纪录 在我心中他就是MVP

敦宇飞04-01 10:14 体坛+原创

拉塞尔·韦斯特布鲁克在打破NBA单赛季三双次数纪录上又多了一个新的支持者,那就是原先的纪录保持者——“大O”罗伯特森。

在接受采访时“大O”表示,他支持韦少打破他的记录。

“我一直认为他是一个很棒的球员”大O说道,“我认为根本没有后卫能一对一打败韦斯特布鲁克,他对球队很重要,球迷们和电视转播商都很喜欢他。”

算上今天和马刺的比赛,韦少在常规赛剩余的八场比赛里拿到四次三双,他就可以打破“大O”在1961-1962赛季创下的单赛季41次三双的历史记录。

C8Rx67RV0AAqPHy.jpg

“大O”也表示,韦少是MVP的有力竞争者。

“我选韦斯特布鲁克作为本赛季的MVP。我打球那会儿,赢得MVP很难,那都是给总冠军球队的,比如凯尔特人队的比尔·拉塞尔。有一年,维尔特·张伯伦场均50分29个篮板,我也有场均三双的数据,但是MVP还是拉塞尔的,因为他带队成绩很出色,而我们没那么好。现在这种情况改变了,大家都知道MVP意味着什么,现在的人们比当时更懂球了。”

韦斯特布鲁克本赛季场均可以得到31.8分10.6篮板10.4助攻,他即将成为“大O”之后,又一个单赛季场均三双的球员。在1961-62赛季,“大O”场均可以得到30.8分12.5篮板11.4助攻。根据ESPN的预测,韦少有99%的可能达到场均三双。

在昨天雷霆加时击败魔术队的比赛中,韦少得到了57分13篮板11助攻,带领球队逆转了魔术。

撰稿:敦宇飞

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   MVP  /   三双  /   韦少  /   罗伯特森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论