瓜帅称哀兵枪手最危险 更愿意碰连胜后的阿森纳

毕陌04-01 11:10 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

北京时间4月2日(周日)晚上23:00

英超第30轮

酋长球场

阿森纳VS曼城

阿森纳队在积分榜上已经掉到第6,虽然少赛两场,但离第4名利物浦已经有6分之遥——阿森纳队面临10多年来最严峻的赛季收尾战。这样一支以哀兵姿态出战的阿森纳将在周日主场迎战联赛第3,积分比自己高7分的曼城。

7.png

足球理念与温格相近的瓜迪奥拉对这位法国理想主义者推崇有加,在瓜迪奥拉的词典里,他曾经将温格比作“大元帅”(commander-in-chief)。尽管现在温格碰到了困难,瓜迪奥拉仍然相信温格的声誉,正如他所说: “作为主教练,难免会遇到失败。温格能在阿森纳呆这么久,说明工作成绩很不错。如果他的成绩真的不行的话,他也没法在阿森纳呆这么多年。”

伴随着阿森纳近来糟糕的战绩还有球迷群体中愈来愈大的抗议声音,两个月前还局限在个别人中的‘Wenger Out’(温格走人)的呼吁已经成为了阿森纳球迷群体中的主流意见, 阿森纳队最大的球迷机构阿森纳信徒会(Arsenal Supporter Trust)最近进行了一项投票: 大约78%的该协会会员希望温格在赛季末走人。在阿森纳球迷对温格的抗议中,有一条关键的抗议论据: 第4名不是冠军——阿森纳队自2004年以后已经13年没有拿到过联赛桂冠。

1491015598117087883.jpg

阿森纳球迷:第四名不是冠军!

针对阿森纳球迷对于温格的不满,瓜迪奥拉解释道: “要赢下英超是不容易的,毕竟现在的英超非常有竞争力。球迷们应该理解今天的英超有多困难,所有的球队都组织有素,但我确定阿森纳的球迷们很尊重温格多年来在球队所做的耕耘。”

在国家队比赛日期间,阿森纳内部与温格自己也对球队的未来作了评估,温格留队的前景已经越来越清晰。虽然还没有正式公布,但英国不少媒体已经爆料,温格将得到阿森纳管理层的2年合同,进一步延长自己已经达到21年的阿森纳主教练生涯。

最近一年经历了战绩大起大落刺激的瓜迪奥拉深有体会: “当一支球队重新回到胜利轨道上,球迷们自然会感到满意。”

1491015713127086542.jpg

在有了一些辛酸经历后,瓜迪奥拉对温格的处境表示理解——英超不好踢

至于温格续约后阿森纳的未来道路,瓜迪奥拉则避嫌不谈:“我不太适合评论阿森纳队未来该这么走,我也不发预测将来阿森纳队将会发生什么。”

在过往几年中,战绩一直稳定在3,4位的阿森纳队一旦在联赛中碰到低潮,跌出前四,一定会及时在下一阶段中重整旗鼓,开启一波连胜回到他们所熟悉的位置。虽然近况确实糟糕,但作为长期盘踞在前四的老牌球队,争4经验丰富的阿森纳随时都有可能触底反弹——何况国家队比赛日给了温格调整球队状态,解决球队问题的机会,两周前那支士气萎靡的阿森纳对瓜迪奥拉已经没有了参考意义。因此,瓜迪奥拉对于周日的比赛实在不敢轻敌大意。

对于周日的对手,瓜迪奥拉的评价是这样的: “当一支球队输掉很多场比赛情况下,这支球队反而是最有威胁性的,我倒是更愿意对上经历了一波连胜后的阿森纳。”

“大家都知道阿森纳队的优势——中轴线很强,桑切斯可中可边,边路还有沃尔科特和张伯伦。球员水准很高,组合在一起是一支顶级球队。”

1491015825302096757.jpg

双方联赛第一回合的比赛,萨内攻入英超处子球,曼城在主场2:1获胜。

一方面瓜迪奥拉要在战术上寻找破敌之计,但最困扰瓜迪奥拉的还是球队的伤病问题: 京多安与热苏斯一直长期缺阵,德布劳内和萨巴莱塔也有伤病问题,不过后两位至少可以应付4月接踵而来的繁忙赛程。

瓜迪奥拉说: “他们确实不在最佳的身体状态,但是他们可以出战对阿森纳队的比赛。”

另外还有个好消息——原来预计赛季报销的巴西年轻天才热苏斯的恢复速度超过预期,有不小的希望可以在赛季结束前重新代表球队比赛。

瓜迪奥拉透露了热苏斯的恢复情况: “他已经不用借助拐杖了,并且已经开始行走,希望他可以尽快回到球场,开始进行些跑步之类的简单训练。我很期盼他能够在赛季末的比赛中派上用场。”

英超  /   瓜迪奥拉  /   曼城  /   阿森纳  /   温格

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论