重返步行者史蒂芬森激动落泪:我能让队友变得更强

王璐04-01 10:53 体坛+原创

兰斯·斯蒂芬森意识到,他当初离开步行者是一个错误。因此,当步行者总裁拉里·伯德决定把他签回来那一刻,这名26岁的后卫激动地流下了眼泪。

周五,在步行者发表官方声明、老队友保罗·乔治公开欢迎他回家后,斯蒂芬森回到了这片他曾战斗过的场地,在那里,他曾帮助步行者在季后赛大杀四方。

“之前我一直在受伤,一直在担心自己的前途。”斯蒂芬森说,“当我接到步行者的电话,我简直不敢相信:‘你在开玩笑吗?是印第安纳步行者?我要回家了!’”

在2014年东部决赛后,斯蒂芬森离开了步行者,之后的3年,这支球队今非昔比。保罗·乔治和拉沃伊·阿伦是当年那支步行者仅存的球员。斯蒂芬森当年的1号球衣现在在凯文·塞拉芬身上穿着,因此斯蒂芬森需要改穿6号。

QQ截图20170401105019.png

2014年,步行者是东部的一号种子,而现在,他们却在为一张季后赛入场券战斗。

截至周五,步行者和热火战绩打平,处于东部并列第七,领先身后的公牛1个胜场,剩下的赛程还有7场。周五晚,步行者客场又以100比111输给了猛龙,落到东部第八,仅领先公牛0.5个胜场。

相比之下,公牛剩下的赛程要容易些,此外,热火在战绩持平的情况下依靠相互胜负关系也能排在步行者之前。而且步行者目前还有两名重要球员有伤在身,艾尔·杰弗森因为左踝伤势需要休战到常规赛最后一周,格伦·罗宾逊三世则因为小腿受伤需要下周才能复出。

斯蒂芬森坚信,他能帮助步行者胜利走完最后这段困难征途。

“我觉得他们现在缺乏能量,一种不向任何人屈服的斗志。”他说。

斗志,是斯蒂芬森当年在步行者的标签。问题是时隔3年,他还能把这种特质带会步行者吗?

他整个赛季都在和伤病做斗争,先后离开鹈鹕和森林狼后,斯蒂芬森甚至只能靠10天短合同维持生计。现在,步行者总裁伯德用一笔3年的合同——其中前两年是首保障的,第三年是球队选项——挽救了斯蒂芬森。

QQ截图20170401105029.png

“他是现在唯一信任我的人。”斯蒂芬森说,“他总是在支持我,有这样一个强大的人在身后总是不可思议的。”

斯蒂芬森表示,离开步行者这几年,他改变了很多。他留起了小胡子,他的家人们也从印第安纳波利斯搬到了拉斯维加斯来陪伴他。

在不到三个赛季先后为5支球队效力后,斯蒂芬森表示他从中学到了东西远远大于篮球本身,他现在知道如何去做一个更好的领袖。周日,步行者即将挑战骑士,在被提及2014年东部决赛在詹姆斯耳边吹风那一幕时,斯蒂芬森只是报之一笑。

步行者签回斯蒂芬森只有一个原因,他们需要这名1.96米的后卫打出他3年前一样的激情。

“我认为我能帮助球队提升防守,能让队友变得更强硬,不向任何对手屈服。”他说,“我至少会在这里待2年,有很多时间来证明自己,我会找回三年前的感觉。”

撰稿:王璐

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   步行者  /   史蒂芬森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论