球员会议起效?骑士大胜76人终止3连败

季孟年04-01 10:57 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在昨天输给了公牛队之后,骑士队召开了一次球员会议。对于此,主教练泰伦·卢表示,球员们开诚布公是好事,但除此之外,还需要付诸行动,如果只说不做,召开球员会议就会变得毫无意义。

不过,骑士队毕竟是卫冕冠军,他们在去年总决赛时候所经历的处境要比现在困难得多。在当时,他们在1比3落后的情况下完成了逆转。而现如今,球队自然也能坦然的面前眼前的困境。

C8SpMdZXsAMOvQ-.jpg

于是在今天迎战76人的比赛之中,骑士队以122比105击败了对手,结束了三连败。

的确,76人队算不上什么强队。在昨天,战绩28胜47负的他们已经失去了晋级季后赛的资格。与此同时,球队之中的恩比德、奥卡福、科温顿等人也都不能出战。实话说,这支球队的整体实力并不是很强。不过,对于现阶段的骑士队来说,对手实力的强大与否并不重要,打出自己的风格才是最重要的东西。

在之前与马刺和公牛的比赛之中,骑士队在防守端已经有了改观,但他们却在进攻端无法找到状态。而在本场比赛之中,骑士队终于在进攻端也做到了火力全开。此役,卫冕冠军得到了122分,这令球队上下都非常欣喜。在三分线外,他们更是29投13中,命中率达到了45%。

C8SkxNBXcAA2ak8.jpg

这或许就是球员会议所起的作用,在之前的几场比赛之中,詹姆斯的个人表现都非常出色,但是球队之中的其他球员却陷入到了低迷之中,尤其是欧文这一点,他无法帮助詹姆斯分忧解难。但在今天,勒布朗继续着自己的神勇表现,他砍下了34分9篮板外加6助攻,而欧文同时也有24分和9个助攻入账。一旦骑士队能呈现出欧文、詹姆斯双核驱动这样的场面,他们在进攻端就很难被对手限制。

根据数据统计,在这个赛季之中,当欧文至少送出8次助攻的时候,骑士队11胜4负。

不过,虽说骑士队在今天击败76人结束了连败。但在波士顿的TD北岸花园球馆,凯尔特人也在自己的主场以一分优势险胜奥兰多魔术。在本场比赛之后,骑士队依旧落后凯尔特人0.5个胜场。在北京时间的4月6日,骑士队将在客场再次面对凯尔特人。

对于他们来说,这或许是本赛季余下的常规赛之中最重要的一场。因为只要骑士队能够在客场击败凯尔特人,他们就将回到东部第一的宝座上。与此同时,他们还能将与凯尔特人之间的相互战绩改写成3胜1负,在季后赛之中,骑士队无疑还能在心理层面上占据着绝对优势。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   骑士  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论