杜德利:格里芬打球太软 快艇季后赛会早早出局

丁翰威04-01 11:06 体坛+原创

太阳前锋贾里德·杜德利在2013-14赛季曾为洛杉矶快艇队效力,在周四对阵快艇之后,杜德利对老东家的季后赛前景给出了自己的预测。

对于快艇而言,今年是充满争议性的一年。在过去五年,以布雷克·格里芬、克里斯·保罗和德安德鲁·乔丹为核心的快船从未突破季后赛第二轮,今年是他们连续第六年的季后赛之旅,与以往不同的是,今年夏天,格里芬和保罗都将成为不受限制的自由球员。

但是杜德利并没有看到快艇队与以往相比有任何变化。

10-dudley-celebrates-three.jpg

“我和他们做过队友,”杜德利在太阳以118比124败给快艇的赛后接受采访时说,“这支球队的表现充满两极性。对他们来说,场上场下是截然不同的。当他们赢球的时候,会大喊大叫,气氛很活跃。但是输球以后,气氛会很沉寂。”

“但他们并不是最好的球队,他们只是还不错,格里芬也只是不错,我几乎可以保证——他们今年季后赛还是会早早出局。因为我了解他们,他们和顶尖强队相比,缺乏必胜的信念和处理关键球的能力,尤其是格里芬,他太软了。总之,他是个很有天赋的球员,但是到了关键时刻……”

杜德利在快艇的经历并不愉快,赛季中期他受膝盖伤病困扰,他认为自己需要休息治疗,但是主教练道格·里弗斯却坚持让他上场打球,这让他们之间的关系产生了裂隙。当杜德利身体恢复健康以后,他也跌出了球队轮换阵容,赛季一结束,快艇就把他交易到了雄鹿队。

jared-dudley-la-clippers_0.jpg

但是,这种私人恩怨并不影响他对前队友的观察和判断。事实上,快艇这支球队存在的问题是显而易见的,杜德利指出的两点都一针见血。快艇是一支情绪化的球队,顺风球会打得很好,而势头不对时就会陷入困境,例如15年季后赛第二轮在3:1领先的情况下被火箭翻盘。球队不擅长打关键球的问题也由来已久,常规赛期间保罗和格里芬都屡屡在最后时刻出现致命失误,有时候甚至要依赖37岁的贾马尔·克劳福德来解决得分问题,到了季后赛,这个病症将会被无限放大。

快艇正是这样一支优缺点同样鲜明的球队,他们充满天赋,但却没有取得与之相应的成绩。今年恐怕是他们证明自己的最后机会,如果依然不能在季后赛更进一步,球队应该会做出改变了。

撰稿:丁翰威

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   太阳  /   快艇  /   格里芬  /   杜德利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论