德罗赞砍40+将步行者推上悬崖 东部形势瞬息万变!

孔德昕04-01 11:12 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

猛龙主场111比100战胜步行者的比赛让两队陷入了两种截然不同的境地——猛龙继续高歌猛进的势头,向着东部第三的位置冲刺;步行者则在3连败后彻底跌入谷底,面临掉出前八的危险。

这场比赛在开始之前就让人能预料到结果,印第安纳人刚刚经历2连败,球队上下乱作一团,特别是当家球星保罗·乔治的公开抱怨,让这支力保季后赛席位的队伍笼上了一层阴霾。

1491016192465006455.jpg

印第安纳只领先芝加哥半个胜场

“现在到了真正考验我们的时刻了。”乔治在输掉今天的比赛后说,“我们现在真的如坐针毡,大家必须想办法度过难关。”

单从今天的比赛来看,乔治做得已经够多了,他全场22投10中拿到全队最高的28分,另外还有9个篮板和3次助攻,只是队友给他提供的支援太少了。两位主要的得分手埃利斯和C.J.迈尔斯分别只有11中2和14中5,这也难怪乔治会在此前抱怨自己得到的球权太少了。

“我们上一场在输给孟菲斯之后就说了,当你被逼得后背已经顶到墙壁的时候,要么就反击,要么就等着被人击倒。”迈尔斯说。

C8StLNUXcAA14ud.jpg

从季后赛形势来看,与其说步行者是后背顶到了墙壁,倒不如说是他们已经踩在了悬崖边上。输球之后,印第安纳的战绩来到37胜39负,“得益于”热火今天也输给了尼克斯,两队的战绩依旧持平,分列7、8位。但在昨天,公牛战胜骑士,这让芝加哥人现在落后两队的差距仅有半个胜场。考虑到之后的赛程,步行者稍有不慎就会被推出季后赛的门外。

站在对面的猛龙队则是意气风发,他们没有受上一场输给黄蜂的影响,用今天的大胜避免了连败,重新回到赢球轨道。这一场比赛也是多伦多在过去8场比赛里赢下的第7场,在洛里受伤缺阵的这段时间,球队不仅战绩没受影响,反而迎来了一大收获——火力全开的德罗赞。

C8S3uJsVYAAmfmC.jpg

今天,猛龙当家26投11中砍下40分9篮板4助攻,这也让他成为了猛龙队史首位单月3次拿到40+的球员——准确来说,是在过去6场比赛里拿到了3次40+。另外,这也让德罗赞单赛季40+次数来到了7次,猛龙在这7场比赛中取得全胜。这也证明了德罗赞的开火对于球队有着巨大帮助,在即将进入季后赛的时刻,这名得分后卫热起来的手感将是球队的一大利好。

另外,随着赢下步行者,猛龙的战绩来到46胜30负,距离奇才只差半个胜场,如果今天华盛顿输给爵士,两队的战绩就将持平,这是一个月前洛里受伤时所有人都没能预料到的。如果猛龙真的最终升到了第三的位置,他们很可能避免在东部半决赛就和骑士碰面(前提是骑士能夺回东部第一)。

1491016224896071418.jpg

德罗赞已经在猛龙砍下9次40+,排名第一的是卡特的14次

一场比赛令两支球队收获悲喜两重天,东部季后赛的争夺令人窒息。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   猛龙  /   步行者  /   奇才  /   公牛  /   德罗赞  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论