英极限自行车王赛中意外丧生 曾创造多项逆天记录

孟巍04-01 12:57 体坛+原创

体坛+特约记者孟巍报道

据澳大利亚和英国多家媒体报道,英国著名的极限距离自行车赛选手麦克·豪尔上月31日在长达5500公里的澳大利亚印第安太平洋车赛上不幸遭遇车祸去世,生命终结在35岁九个月零27天。事故发生在上午6点22分,豪尔在堪培拉南部两条路的交叉处和一辆疾驶而来的车子发生致命碰撞。出事时豪尔暂时排名第二,由于这起事故,本届车赛在进行了13天之后宣布取消。

微信图片_20170401125402.png

麦克·豪尔本职是一名工程师,擅长自行车方面的测试研发。生前参加的极限距离自行车赛,用“变态”两字形容不夸张。除了路途超长,还有一个特点就是“靠自己”,没有装备充足的支援后勤团队,全凭选手自己所带的装备给养来完成比赛。该领域最著名的两大赛事,一是全长6800公里的横穿美国赛,豪尔在2014年以17天16小时17分夺冠。另一则是大陆分水岭巡回赛-从加拿大到墨西哥边境的山地赛,全长4418公里。2011年豪尔初战该赛事就获得第11名,13年和16年都拿到了冠军,16年成绩为13天22小时51分钟,为该赛事纪录。

微信图片_20170401125407.png

在2011年豪尔创造一项引人瞩目的成就,他全程依靠个人力量,以91小时18分完成了环地球一圈(至少保证29000公里的行程)的骑行壮举,比当时的吉尼斯世界纪录快出太多。吉尼斯方面要求他加上非自行车骑行的时间,比如必须有的跨海飞行和非主动被迫转移赛地的时间,结果也只有107天左右,要知道吉尼斯现在承认的纪录也不过是144天。或许是数字实在太夸张,豪尔也没有办法做到全程细节回放,疑虑重重的吉尼斯最终没有认可他的成绩。

豪尔的最后一条推特停留在澳大利亚当地时间29日晚9点35分,当时他开玩笑称自己找到了为什么晚上骑行睁不开眼的原因,因为还缺副眼镜。这种没日没夜狂骑,所谓休息也只是在野外就地而卧打个盹,不断挑战人体生理日常规律的比赛方式,或许是他不幸遇难的根本原因。因为人在极度疲倦时遇到稍微复杂的路况,往往会失去正常的判别能力。

微信图片_20170401125305.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论