无人可挡! 勇士豪取十连胜 他们比73胜时期更可怕

季孟年04-01 13:33 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

客场击败火箭,背靠背逆转马刺,回到主场,勇士队自然不会放慢自己的脚步。面对着背靠背第二场出战的休斯敦火箭,他们在上半场一度落后,但在下半场的比赛之中,勇士队限制对手仅仅得到37分,其中在第四节,他们更是只让火箭得到了13分。

在这样恐怖的防守之下,全联盟进攻效率第二的火箭队也只能吞下输球的苦果。此役,哈登带伤上阵18投只有4中,火箭队最终也以98比107输给了勇士。

在本场比赛结束了之后,勇士队已经取得了10连胜,这是本赛季到目前为止他们第二长的连胜纪录。更为恐怖的是,球队的第一得分手杜兰特还没有参与其中。

QQ截图20170401133006.png

在这波10连胜之中,勇士队百回合得分超过了110分,百回合的失分更是不到97分,这两项数据在同时期内都可以排进联盟的前五名。不仅如此,他们更是在4场比赛之中大胜对手至少15分,并且接连击败了雷霆、火箭、灰熊、马刺等等强队,这波十连胜的含金量可见一斑。

而就在这波十连胜开始之前,勇士队一度陷入到了最近几年之中的最低谷之中。在杜兰特刚刚受伤之后的6场比赛之中,他们2胜4负。但是,这支球队除了有着超强的天赋之外还有着极强的调整能力。在过去的这10场比赛之中,勇士队增加了挡拆在进攻之中的使用频率,库里和汤普森也终于找回了自己的手感。

此役面对火箭,水花兄弟在上半场的三分球命中率并不是太高。但在进入到下半场之后,二人迅速调整回了状态。最终,库里依旧以44.4%的命中率命中了4记三分球,而汤普森的三分球命中数同时也是4个。

C8TbjXhU0AALHS9.jpg

勇士队这样的表现无疑令人们想起了2015-16赛季时候那支在常规赛所向披靡的那支勇士队,当时,水花兄弟的三分球同样也是箭如雨下,令所有人防不胜防。而现在,勇士队或许比那个时候更为强大。在上个赛季,勇士队的实力毋庸置疑,但这支球队还是有一些浮躁,他们总想一口气吃掉对手,但有些时候却落得得不偿失。

而在本赛季之中,勇士队的心态比上赛季更为冷静。不论是遇到怎样的情况,他们都会继续按照自己的方式来打球。不得不说,在经历了3比1领先最终被逆转的悲剧了之后,勇士队球员们变得更为成熟,在处理比赛的时候,也显得更为游刃有余。

诚然,这个赛季的勇士不可能再像去年那样在常规赛拿到73场胜利。但是,他们却比上个赛季的那支勇士队更为强大。这种强大不仅仅体现在杜兰特这样级别巨星的加盟,与此同时,勇士队球员们的内心已经变得更为强大。在未来的季后赛之中,这都会成为他们无形之中的财富,助力球队度过那些前路上未知的难关。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   库里  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论