努尔基奇倒下勇士偷着乐 季后赛首轮KD可安心磨合

杨东锦04-01 14:05 体坛+原创

常规赛收官阶段,波特兰开拓者无疑是整个联盟最炙手可热的球队。为了争夺季后赛席位,年轻的开拓者们攒足了劲,连克掘金、火箭,在三月份拿下了14胜5负的傲人战绩。

可是,一个坏消息突然从天而降。开拓者官方声称,开拓者主力中锋努尔基奇遭遇了“右腿腓骨非移位性骨折”,他会在两周之后重新对病情进行评估,很可能缺席余下的常规赛。

努尔基奇对开拓者来说无疑十分重要。在交易截止日之前,开拓者用普拉姆利从掘金换来了努尔基奇,波黑中锋立刻融入球队,成为了开拓者的内线支柱。与普拉姆利相比,努尔基奇的身体更宽更厚,篮下终结能力也更出色,这让利拉德和C.J.麦科勒姆能够获得更大的出手空间,也能让开拓者的内线防守变得更好。

jusuf-nurkic-blazers.vadapt.767.high.0.jpg

没有了努尔基奇,即使开拓者保住了西部第八的位置,成功挺进季后赛。那么当他们面对勇士时,是否能有一些胜算?恐怕并没有。

当然,即使努尔基奇没有受伤,开拓者恐怕也不太可能击败联盟第一。但是,我们要注意一点,杜兰特即将伤愈归来,他需要一个较为宽松的环境去找回状态。虽然德雷蒙德·格林是一位出色的防守悍将——没准还是今年的最佳防守球员,但如果我是科尔,我一定不想他在第一轮就和一个2米13的大个子纠缠五到六场比赛。众所周知,在季后赛,每一分体能都至关重要。

而勇士的其他内线球员呢?麦基显然无法限制住内线脚步扎实的努尔基奇,帕楚里亚则在身体素质上输了一大截,所以当格林不在场的时候,科尔总不能让伤愈归来的杜兰特防守努尔基奇吧!勇士是联盟中最好的球队,但内线防守上的硬伤让他们最怕遇到努尔基奇这样的中锋。

draymond-green-james-dolan-1.vadapt.767.high.0.jpg

所以,我们能看出,今年的上帝十分垂青于金州勇士。他们不必在季后赛前两轮碰到像灰熊或火箭这样的硬骨头(他们均是马刺的对手),而且开拓者又失去了偷得一两场胜利的关键武器。

那么如果掘金进入了季后赛呢?勇士则更不必为此担心。掘金的外线没有优秀的后卫,而开拓者则有两个。唯一对勇士有威胁的只是约基奇,一个尚未成熟的二年级中锋。平心而论,勇士很可能用五场比赛解决掉丹佛。

不得不说,勇士的运气真是非常好。但是,杜兰特还未归来,马刺虎视眈眈,金州人要做的还有很多。

撰稿:杨东锦

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   掘金  /   开拓者  /   勇士  /   努尔基奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论