高效麦基助球队逆转 这笔投资勇士只赚不赔

季孟年04-01 14:31 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

虽说勇士队在今天击败了火箭,但在比赛的上半场,勇士队的发挥其实并不是那么出色。

在比赛的前两节之中,火箭队一直都保持着领先。在内线,卡佩拉和哈雷尔轮番对勇士队的三秒区进行冲击,但勇士队却似乎有些无力招架。

在情急之下,史蒂夫·科尔换上了麦基,这位身高达到2.13米的替补中锋在一上场之后就展现出了自己的作用。在仅仅11分钟的出场时间内,麦基砍下了13分和4个篮板,并且送出了5记精彩的封盖。在麦基上场的这段时间内,勇士队赢了火箭10分,球队也随之扭转了颓势。

QQ截图20170401142735.png

“我就是想在正确的时间冲到那里,你知道的,盖帽就是关于这个,盖帽真的是关于时机把握的问题。”麦基在赛后说道。

事实上,这已经不是麦基第一次在短时间内帮助勇士扭转颓势。就在几天之前勇士和火箭的那次交锋之中,麦基同样是在勇士陷入低迷之后披挂上阵,然后在有限的时间内打出了非常高效的表现。而在今天也是同样,在进攻一端,他可以在篮下完成终结,把那些空中接力传球送进篮筐。而在防守一端,麦基则能有效的在篮下进行协防护框。

在这个赛季之中,麦基的出场时间虽然不多。但是,他的个人进攻效率却可以在全联盟排在第一位,当麦基上场的时候,勇士百回合得分能比赛季平均百回合得分多出6.7分,这足以见得麦基在场上能够发挥他独特的作用。而在防守一端,虽说麦基有时在选位上并不是那么出色,但是他的封盖率达到了58%,这一数据在联盟之中也可以高居第六。

usp_nba__preseason-golden_state_warriors_at_sacram_85808454.jpg

但是,在去年夏天勇士队签下麦基的时候,还有很多人质疑这位中锋会不会破坏勇士队的化学反应。但事实证明,麦基非但没有破坏勇士队的化学反应,反倒是成为了科尔手中一位得力干将。更何况,麦基的身价只有98万美元。在这个内线动辄都是千万上亿的年代之中,麦基拿着这样低的薪水还能打出如此出色的表现,勇士队的这笔买卖只能用稳赚不赔来形容。

与此同时,麦基自己也是乐在其中。在过去的这几年之中,五大囧给麦基贴上了一些不是太好的标签,他也一直都活在别人的嘲讽之中,而现在,麦基用出色的表现重新证明了自己的价值,并且享受着篮球所带给他的快乐。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   麦基  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论