脏!格林拳打哈登受伤手腕引争议 解释:是他先掐我

龚正扬04-01 14:45 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

德拉蒙德·格林防守出色众人皆知,他移动速度快,下盘力量好,抢断时机把控准确,是所有进攻型球员的噩梦,詹姆斯·哈登也不例外。在今天的比赛中,哈登面对格林时也吃了不少亏,其中就包括突破过程中被格林直接从手上把球抢走的尴尬场面。有伤在身的哈登18投仅有4中,正负值-14。

然而,比赛中的一幕却让不少球迷感叹,格林防守凶悍归凶悍,有时候还真挺脏。

在勇士一次发边线球的战术中,想要摆脱哈登防守的格林突然用自己的右手狠狠地捶打了哈登左手小臂,而哈登的左手腕恰好有伤,难道格林是故意想用加重哈登伤势的盘外招来降服火箭?

555.gif

底线裁判看见了格林的这个坏动作,立即吹罚了一个进攻犯规。

赛后格林也被问到了这一幕发生的原因。

“他之前掐了我!”格林说,“我所以我打了他的手腕,这就是为什么。”

“他掐你哪里了?”记者追问道。

“就这里。”格林指着自己肋骨下方的腰部位置。“他经常会做这样的动作,我感觉真的很幼稚,但无所谓了。”

“除了哈登,还有球员会这么做吗?”记者问。

“不,球员不会随便去掐别人,只有他。这就是为什么会有之后的那一幕。一般来说,对手阻止你前进会扯着你的球衣,或者抓住你的手和胳膊,但还真没什么人会掐对手。说实话,这种阴招我从高中之后就没做过了,我想说,别这么幼稚好吗。”等到记者把摄像机拿开后,格林小声说道。根据格林的解释,他这么做显然只是为了报复哈登。

屏幕快照 2017-04-01 14.39.45.png

也有记者问哈登,格林是不是真的想要击打你受伤的手腕。哈登回答道:“我不知道,但他打的位置确实很靠近手腕。”

格林因为这些和篮球无关的动作已经吃了不少亏。在去年的季后赛中,格林就因为“上腿动作”被联盟禁赛,勇士也正是因为格林的停赛,才会在总决赛中被骑士扳平比分,并最终遭遇历史性的大逆转。

在电视转播技术越来越发达的今天,格林想要使用这些小动作,已经越来越难。更何况,在有了前车之鉴的情况下,联盟现在在处理这些动作的时候一般都是从严。不管哈登有没有掐格林,在场上做出这样的脏动作都是不对的。季后赛临近,格林还是收敛一些吧。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

哈登  /   格林  /   火箭  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论