连灭哈登韦少小卡,库里才是真神!为阿杜牺牲太多

李喜林04-01 15:11 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

十连胜,期间两胜火箭,力挫马刺和雷霆,从3月中旬开始勇士掀起连胜浪潮,与此同时库里也持续爆发,仿佛回到了过去两个赛季获得MVP时节。那个神勇的库里回来了,这段时间他击败了哈登、韦少和莱昂纳德三位MVP候选人。虽然库里注定无法实现MVP三连庄,但是最近的表现,库里在告诉人们,现在的他才是真神!

十连胜期间的库里,完全是MVP级别的库里,恢复了活力,充当球队的大脑,打出全能表现,场均得到25.5分、7.9次助攻、2.4次抢断。十连胜的勇士是全联盟防守最好的球队,全民皆兵,通力合作,防守效率值为96.1联盟第一,场均盖帽和抢断也是全联盟第一。

662286204.jpg

如果勇士从一开始就这么打球,那么或许库里有机会完成MVP三连庄,德雷蒙德·格林可以获得最佳防守球员,而伊戈达拉很可能获得最佳第六人。但是,在去年夏天,勇士为了增加夺冠几率,引进了杜兰特。这样一来,勇士旧部们都必须做出一些牺牲。

在勇士球员中,库里无疑是牺牲最大的一个。过去两个赛季的库里都获得常规赛MVP,尤其是上赛季成为NBA史上第一位全票MVP,这是一份巨大的荣耀。但是,这个赛季的库里早早地退出了MVP竞争。杜兰特扮演了勇士得分王,抢走了库里的锋芒,看起来杜兰特更像是勇士的老大,库里是老二。

kevin-durant-stephen-curry.jpg

“我想,在凯文(杜兰特)到来后,斯蒂芬(库里)可能是全队里做出调整最多的球员,”主帅科尔这样表示。赛季初,库里曾经抱怨球权不够多,科尔口头上答应做出一些调整,比如增加库里打挡拆比重,实际上并没有太大变化。

直到杜兰特受伤休战,科尔才重新用库里主导勇士的进攻大权。库里又经常打挡拆进攻了,他找回了过去两个赛季的魔力。

哈登、韦少和莱昂纳德无疑是最好的试金石,他们是本赛季常规赛MVP的三大热门人选,库里在十连胜期间带队将他们一一击败。3月21日勇士在客场111比95击败雷霆,库里得到23分和6次助攻,三分球12投7中。

662265586.jpg

3月29日勇士客场113比106击败火箭,库里得到32分、10个篮板和7次助攻,第二天库里率领勇士110比98击败马刺,他得到29分和11次助攻。4月1日库里在主场率领勇士107比98击败火箭,得到24分、7个篮板、5次助攻和2次抢断。

这样的勇士看起来比有杜兰特时还可怕。不过,勇士上下可不会认为他们真的可以放弃杜兰特。库里也根本不会因为杜兰特而心中有小算盘。4月1日与火箭比赛的末节,库里在暂停间隙和杜兰特有说有笑,现在的勇士和睦相处、其乐融融。现在勇士主帅科尔才是经受考验最多的人,勇士目前状态如此出色,杜兰特回来是否还该扮演头号得分手?

库里  /   韦少  /   杜兰特  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论