奇才将帅集体抱怨判罚 沃尔:裁判让我们输掉比赛

孔德昕04-01 15:09 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

客场88比95输给犹他爵士之后,华盛顿奇才在战绩上被猛龙追平了。对于这样一场失利,约翰·沃尔感到很失望,但他失望的不是球队的表现,而是场上裁判的尺度。赛后,这名奇才后卫公开的抱怨很可能为他招来一纸罚单。

在今晚的比赛中,沃尔因为在挤过鲁迪·戈贝尔挡拆时的一个小动作被裁判吹罚了技术犯规,这是他个人本赛季吃到的第15次技犯,高居联盟第3(考辛斯、韦少之后)。从慢镜头回放来看,沃尔这个右手的多余动作的确应该吃T,但他本人显然并不服气,而且他也对爵士整晚高达31次的罚球感到不满。

1.gif

“最近我从来没有抱怨过裁判,因为我知道自己应该扮演一个怎样的角色,但是今天裁判吹罚的方式根本毫无道理,”沃尔赛后生气地说,“对手罚了31个球,而我们却只有16次。我们是一支善于攻击篮筐的球队,这种结果根本讲不通。我的胳膊因为出血不得不接受处理,但裁判竟然告诉我那不是一次犯规。场面根本已经失控了。”

“我们没有输掉比赛,是裁判让我们输掉了比赛。我们在场上拼尽全力获得了赢球的希望,但当你的对手罚了31个球而你们只有16次罚球的时候,你没有办法。这就是我的感受。”

ItR6gl1t.png

此外,谈到自己的15次技犯,沃尔表示他曾经试图通过申诉取消其中的某些判罚,但最终失败了。

“别的球员曾经成功取消过自己的技术犯规,”沃尔说,“我能做的就是闭紧嘴巴,就像我一直做的那样。我原本以为今天我会吃到的是1级恶意犯规,但是裁判竟然吹了我一个T,这简直太离谱了。”

奇才主帅斯科特·布鲁克斯也对这次判罚相当不满。

“他们跟我说那是一次‘怀有敌意的动作’,”布鲁克斯说,“在我打球的时候,冲突和打架的场面我见多了好么。一次怀有敌意的动作?真的吗?这太荒谬了。我们必须要控制自己的情绪,但是沃尔只不过是在努力防守罢了。...他试图挤过一个掩护,戈贝尔的掩护而已。”

C8TpKnpXoAAcb7q.jpg

“如果有什么碰撞发生的话,那也都是无意的,”他补充道,“这种情况怎么判罚不是我的工作,我要做的是执教球队。但是这种事情你真的很难说,球员想打好比赛,裁判则要做好判罚。我对联盟所做的一切都表示尊重,但那绝对不是一次技术犯规。”

翻开技术统计,奇才本场被吹了23次犯规,爵士则吃到了18次。

“这种情况在篮球比赛中太常见了,球员试图挤过掩护,”沃尔说,“这和那种我直接跑过去故意击打他的情况完全不同。我甚至不知道当时发生了什么,裁判吹哨的时候我还在努力比赛呢。”

C8TnEjOUwAAYTgO.jpg

“后来裁判说那是一次技术犯规。我们两人之间根本没有任何交流,所以我当时只是在挤过挡拆,我不知道我打到了他的什么位置。我只是在打篮球啊。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   奇才  /   爵士  /   沃尔  /   布鲁克斯  /   戈贝尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论