洛杉矶奥组委公布董事会提名人选 对申奥志在必得

孟巍04-01 16:11 体坛+原创

体坛+特约记者孟巍报道

3月31日,申办2024年奥运会的洛杉矶奥组委宣布了董事会的提名人选,名单共有117人组成,涵盖了来自商业、教育、体育、娱乐、慈善等各界名流大腕。奥组委满怀信心的称这样的团队,足以帮助洛杉矶制订出非常完善的奥运比赛计划,并且可以作用到2024年之后。

名单上大老板级人物占了很高比例,位置靠前就有旧金山巨人总裁拉里·拜尔,洛杉矶快船老板斯蒂夫·巴尔默,迪斯尼公司主席鲍博·伊格等等。对普通体育迷来说,感兴趣的还是有哪些体育名人。117人里参加过奥运会的有八人,最著名的莫过于魔术师约翰逊,奥组委给他的头衔是魔术师约翰逊公司的主席兼CEO。指奥运贡献的话,游泳名宿珍妮特·埃文斯是这份名单里名头最响的,她在88年和92年奥运会拿下女子长距离自由泳四金一银,是当时的长距离自由泳女王。

前运动员能进入这份名单,其实不参考以往战绩,毕竟这是选董事会成员,完全是另一条战线的考量。比如埃文斯现在的身份是奥组委的运动员指导委员会副主任,而64年奥运会女子400自冠军德瓦罗娜,则是国际奥委会女子体育委员会成员,她还在特殊奥运会的执行委员会工作。参加过奥运会的美国华裔乒乓球选手惠特尼-平,应该很有希望进入最后的董事会,奥运第几不重要,重要的是她现在的身份:美国奥委会董事会成员和贝恩资本副总裁。

有一位没参加奥运会的前运动员入选引人瞩目,他就是杰森·科林斯,当年在NBA打球时他因公开宣布自己同性恋身份,成为全球瞩目人物,奥组委给他按的身份是NBA全球大使。此外,美国媒体对这份名单里倒数第二位的人物很有兴趣,他就是个人生活猛料不断的著名RAP歌手德瑞医生(Dr. Dre),能进入这份榜单的主要原因,是他在商业运作时表现出的聪明才智。

2024年主办权到底花落谁家,将在今年9月13日于秘鲁利马宣布。现在和洛城竞争的只剩下巴黎,巴黎又宣称毕其功于一役,这次不成,2028年不会再申办。洛杉矶摆出的豪华阵容,看看能否把巴黎打得体无完肤。

timg (5).jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论