灰熊连续七年锁定季后赛 留守第七再战马刺如何?

龚正扬04-01 15:36 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

99比90,灰熊在主场击败小牛。当家控卫迈克·康利砍下28分、6助攻、5篮板,正负值+12。对于康利来说,几乎都快忘记不打季后赛是什么滋味了,因为在赢下这场比赛后,灰熊成为了西部第七支锁定季后赛席位的球队。

连续七年,灰熊都提前锁定了季后赛。

“确实很长时间没有缺席季后赛了,”康利在赛后说。“虽说今年再次锁定季后赛对于我们来说也不是什么大事,但能够能够连续7年留在季后赛球队的行列,也算是一项成就。”

C8S0Sb4XYAUyw-b.jpg

灰熊赢下小牛的这场比赛,可谓有惊无险。下半场的大多数时间里,灰熊都保持着两位数的分数领先,但小牛用连续的三分球开启了最后的反扑。在还剩1分钟比赛结束的时候,马修斯曾经用一个中距离投篮将比分拉进至90比94。不过严谨的灰熊还是没有让胜利溜走,依靠着最后时刻的稳定发挥,灰熊送给了小牛连续第四场的失利。

连续第七年锁定季后赛也同时意味着,灰熊的新帅大卫·菲兹戴尔在成为球队主教练的第一年就带队打进了季后赛。对于康利这种长年打季后赛的控卫来说可能没什么,但对于一名年轻的教练来说,这却是很重要的成就。

“ 我很高兴没有打破这个规律,”菲兹戴尔说,“我可不想成为了7年来首位没有带领灰熊打进季后赛的主帅。”

相比菲兹戴尔的如释重负,小牛主帅卡莱尔可就高兴不起来了。连续四场输球后,卡莱尔的球队已经滑落至西部的第11名,落后西部第八的开拓者6个胜场,基本失去了季后赛机会。

usa_today_9955384.0.jpg

虽然赢了球,但灰熊和西部第六的雷霆之间还有1.5个胜场的差距。这一差距不是不可追,但首轮面对火箭是不是一个好的选择却不好说。本赛季四次面对火箭,灰熊取得了2胜2负的成绩,灰熊先赢两场后又输了两场,可以说火箭已经找到了战胜灰熊的办法。和火箭在季后赛中交手,灰熊的胜算可能并不大。

但灰熊如果选择留守西部第七,在季后赛中和马刺交手就有些不同了。灰熊本赛季已经两次战胜马刺,并且还将在4月5日这一天和马刺交手。如果再胜,两队本赛季常规赛的交锋纪录就将变成灰熊3胜1负,占据主动。相比上赛季季后赛因伤病严重被马刺扫地出局,今年兵强马壮的灰熊显然更有机会,老实地留在第七静候马刺,会不会成为灰熊的选择?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

马刺  /   灰熊  /   NBA  /   康利  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论