辽足全员无伤病战苏宁 詹姆斯称全队已做好准备

邵琦04-01 15:45 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

4月2日下午15:30分,辽足将迎来本赛季的第一个主场比赛,对手为亚冠赛场成绩飘红却在联赛成绩平平急于抢分的江苏苏宁队。赛前,辽足主帅马林表示球队目前没有伤病号,全部球员都可以出场比赛。而队长詹姆斯则表示,虽然江苏苏宁队的实力很强,但是辽足已经做好了主场比赛的准备。

4月1日下午,辽足全队来到了沈阳奥体中心五里河体育场进行了赛前的踩场训练,同在当天的上午,江苏苏宁队踩场,由于此前在国足比赛中受伤,吴曦并没有随队来到沈阳,而特谢拉因为停赛,也没有随球队一同前往。相比于江苏苏宁队既有伤病号又有停赛的情况,辽宁队的情况要好得多,主教练马林在赛前的发布会上也表示,辽宁队没有伤病号,能够全员参赛。“我们球队在打完联赛前两场的比赛之后到了上海,进行了一段时间的封闭训练,在25号回到沈阳。在上海这段时间,我们球队整个训练的表现还是不错的,根据比赛中出现的问题,我们通过训练加以改变。明天的比赛,我们队员的士气比较旺盛,我们没有伤病情况,都能够参加比赛。”马林说。

去年联赛最后一轮,辽宁宏运曾在主场1比0取胜了江苏苏宁成功保级,那场比赛中,后卫阿萨尼接郑涛罚出的角球头球破门,37岁的老将詹姆斯也在那场比赛中打满全场。如今已是辽足队长的詹姆斯,再次迎来了江苏苏宁队的挑战,他在赛前表示:“对于我来说,我感觉到球队每个队员的身体都很好,主教练布置了很好的战术体系,期待我们能够在这场比赛中发挥好,能够取得比赛的胜利。江苏苏宁队在中超是一支很强的队伍,我们要给予足够的重视,而且我们已经准备好了。”

在赛前的踩场训练中,辽足的澳大利亚外援霍兰德因为受伤独自在场边跑圈,而另外一位澳大利亚外援克鲁泽则是刚打完世界杯预选赛的12强赛,热身活动也是独自完成,他这一段时间的缺阵,或许将给辽宁队的备战产生一些影响,对此马林表示:“实际上克鲁泽在澳大利亚期间已经和我们参与了合练,前两场比赛都打了首发,和队伍的磨合没有问题,只是因为他代表澳大利亚国家队的世界杯预选赛的比赛,客场和主场的比赛之后,身体比较疲劳而已。”除了克鲁泽,辽足的U23小将王峤也因为在这个阶段参加U22国家队的比赛,没有与辽足合练,不过,由于中国足协规定的U23球员强制性首发出场政策,辽足将继续启用王峤首发,“王峤是我们队的重点培养对象,无论他的状态如何,我们都要加以培养,必须要强行的去配合。”此前马林曾表示,辽宁队目前有能力打上首发的U23球员只有王峤和冯伯元两个人,但是冯伯元的位置是前锋,而辽宁队目前的前锋人选足够使用,甚至还因为名额限制而有外援无法出场,因此不出意外,王峤将会是本赛季一直首发的U23球员人选。


中超  /   辽足  /   马林  /   詹姆斯  /   苏宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论