米尔卡陪老牛从青春到成熟 冠军是最好的生日礼物

付丽04-01 15:54 体坛+原创

特约记者付丽报道

费德勒和克耶高斯在迈阿密大师赛半决赛决战到令人窒息。澳洲小子在接发球局打丢第一分以后跑回座椅换拍,还磨蹭半天拆不掉封套,看台上嘘声四起。镜头捕捉到了费德勒包厢内坐着的米尔卡。她正跟着看热闹群众发出嘘声,活脱脱的样子很是可爱。

米卡01.png

费德勒对这场胜利当然在乎,因为4月1日将是他的妻子米尔卡的生日。用一场胜利庆生,在好不过;当然,用一座冠军奖杯庆生,将会是一份双重礼物。以费德勒的身家,买再奢侈的礼物都不费吹灰之力,但有些礼物,无法用钱买得到,比如迈阿密站的冠军。之所以在乎这个冠军,也还因为瑞士人自2006年后,再也没拿过迈这站冠军了。

过完这个生日,米尔卡就39岁了。作为费德勒背后最伟大的女人,她放弃了自己的职业生涯,一路陪伴。她对费德勒的付出,可真不是一星半点。

米尔的2.png

还记得2009年罗兰·加洛斯看台上么?身怀六甲快临盆的米尔卡坚守到最后,看着费德勒终于圆梦红土。有费德勒的地方,大多时候就有米尔卡的陪伴。从之前的夫妻相伴,到后来,带着两对双胞胎儿女出现在看台呐喊助威,成了费德勒包厢的标配。米尔卡把孩子们带大,把家打理地井井有条,让费德勒无忧地在赛场上征战。可以说,没有米尔卡的悉心付出,费德勒可不会在35岁还能如此轻松上阵。

以前,对米尔卡的评论,有两派阵营。一派欣赏她的“旺夫运”,另一方则觉得从始至终,米尔卡是在“高攀”,但这么多年来,费德勒跟米尔卡眼神相会时,仍是柔情似水。在今年拿下澳网这第18座大满贯奖杯时,费德勒的一句“她认识我时我一个冠军都没,现在我有89个冠军了!”足以表达着内心的感恩。如今,费德勒的冠军数已经来到90个,正朝着91个努力。

费德勒和米尔卡的这段爱情佳话也让费德勒成为了体育圈内“完美”的代名词,他从未有过任何绯闻和不和谐声音,他是两对双胞胎孩子的榜样,他是众人眼中的天王。在米尔卡眼里,他是她值得信赖和愿意付出的丈夫。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论