勇士十连胜后浮现新难题 杜兰特归来会影响球队吗

季孟年04-01 16:14 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在击败了火箭队之后,勇士队已经取得了一波十连胜。在这波十连胜之中,勇士队的进攻效率高居联盟第五,防守效率更是排在了联盟第一。在最近的四场比赛之中,他们更是两胜火箭,并且还在落后22分的情况下逆转了马刺,勇士队似乎又来到了另一重境界之中。

与此同时,杜兰特也即将回归赛场,这本是一件令勇士球迷感到高兴的事情。但值得注意的一点则是,杜兰特的回归的确可以增强球队的纸面实力,但与此同时也有可能破坏球队现阶段已有的平衡。

连胜十场 勇士势不可挡

QQ截图20170401161051.png

本赛季,勇士队的最长连胜是12场。而现在,他们的连胜场次又一次达到了10场,恐怖的是,勇士队这次是在没有杜兰特的情况下完成了10连胜。在这10场连胜之中,勇士队击败过马刺、雷霆、火箭、灰熊等等诸多强队,含金量可见一斑。

从数据角度来看,勇士队在防守端的高效是他们取得连胜的最重要原因。而在进攻一端,球队增加了挡拆在进攻选择之中的比例,库里和汤普森在三分线外都有着非常出色的发挥,这支球队看起来的确有些势不可挡的味道。

目前,常规赛还剩下6场,勇士队已经取得了62胜14负的佳绩。而杜兰特或许也将在不久之后归来,但在阿杜重返赛场了之后,勇士队无可避免的也会遇到一些问题。

阿杜归来 平衡将被打破

usatsi_9592120-copy.jpg

诚然,杜兰特与克雷·汤普森一样,都属于在有球端和在无球端都能发挥作用的球员。但是,杜兰特毕竟是勇士队的第一得分手,他的回合占有率更是在全队之中排名第二。在这样一名球队回归之后,球队的平衡不可能不被打破。

上半赛季,科尔为了让杜兰特快速融入球队牺牲了库里的大量球权,这位连续两届的MVP得主经历了很长一段时间的低迷。而在圣诞大战之后,库里在进攻端增加了不少戏份,可是杜兰特的进攻效率又在随之下滑。而在杜兰特受伤之前,勇士队的四巨头终于找到了彼此之间的平衡。但在杜兰特伤缺的这段时间内,这份平衡再次被打破。

在过去的10场比赛之中,库里的回合占有率达到了29.9%,他又一次成为了勇士队的绝对核心。可在杜兰特归来之后,库里势必会再次减少自己手中的球权。在这个时刻,或许就会有一些新的问题出现。

再次磨合 阵痛不可避免

warriors.jpg

从目前来看,杜兰特很有可能在常规赛最后的一两场比赛之中复出,感受一下比赛节奏。如果在他复出之后,能和水花兄弟在短时间内找到平衡,那勇士就很有可能一骑绝尘拿到总冠军。但与此同时还有另一种可能,那就是杜兰特需要再一次和队友们进行磨合。

在这个过程之中,球队进攻滞涩,场面尴尬,甚至输掉一些不该输的比赛都是有可能的,这就是磨合期的阵痛。不过值得庆幸的一点则是,勇士队已经基本锁定了西部第一名的位置。在常规赛的最后几场比赛之中,他们没有太多的压力,而在季后赛首轮的比赛之中,勇士队的对手很有可能是开拓者,但是开拓者的主力中锋努尔基奇也在最近进入到了伤病名单之中。

因此,勇士队还有着足够的时间让杜兰特重新融入进球队的体系之中。但这究竟需要多长时间,我们还不得而知。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   库里  /   科尔  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论