0比1!广东需要新版王仕鹏 谁会成为那个答案

季孟年04-01 17:26 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

时隔4年,广东队终于在本赛季重返总决赛,但在今年CBA总决赛的第一场比赛之中,他们却以105比122输给了新疆,大比分0比1落后。

在本场比赛之中,周琦和布拉切的轮番发威令人们印象深刻。但除此之外,新疆队的外线同样不甘示弱,他们全场比赛一共命中了20记三分球,将广东队的外线打得千疮百孔。尤其是在第三节的后半段,新疆队外援亚当斯连续命中四个三分,彻底杀死了比赛的悬念。

QQ截图20170401172331.png

这样的场面无疑让人们想起了2010-11赛季总决赛第一场时候的情景,当时,新疆队外援昆西·杜比狂砍53分,率领球队以100比92击败了广东。在那个时候,广东队的形势也是极其严峻。可在之后的第二场比赛里面,王仕鹏挺身而出。在广东队一度落后18分的情况之下,王仕鹏在第四节疯狂砍下17分,全场比赛一共得到32分,率领球队完成了逆转。

而在那一年的总决赛之中,广东队最终也以4比2击败了新疆,拿到了队史的第七座总冠军奖杯。现在,广东队遇到了相同的局面,只不过王仕鹏早已不在阵中。

Osports11934290.jpg

的确,虽然没有了王仕鹏,但是广东队依旧有着很强的实力。易建联的个人实力毋庸置疑,斯隆也是不可多得的优质外援,布泽尔在第一场比赛的第三节更是连连砍分。但是,广东队看起来依旧缺少那么一位能和对方外援对飙,并且在气势上不落下风的球员。

要知道,昆西·杜比在当年可是名副其实的CBA第一外援。但在面对这样对手的时候,王仕鹏丝毫没有半点怯懦,在那场不朽的18分大逆转之后,王仕鹏更是在微博上写道:“要干,就干第一外援。”从现在回望过去,这是多么令人震撼。

从广东队现有的阵容来看,周鹏是除了阿联之外本土第一得分手。但是,他要付出很多精力在防守一端,所以他很难在进攻端持续保持高效。而高尚当年则是广东队重点培养的王仕鹏接班人,但从目前来看,他已经掉出了球队的轮转阵容,你很难指望他有上佳的发挥。老将朱芳雨在当年也曾经是著名的新疆杀手,但从他目前的状态来看,你已经不能指望这位34岁的老将做到更多。

Osports11934183.jpg

在这个时刻,或许杜锋只能把目光放在小将赵睿身上。这位第一年打CBA的年轻球员拥有着一颗大心脏,与此同时,他还是一位大场面先生。越是这样的时刻,他似乎越能爆发出惊人的能量。在总决赛的第一场比赛之中,赵睿几乎把握住了所有的机会,他砍下了广东队国内球员最高的15分。面对着CBA总决赛这样的舞台,他依旧冷静,在处理球的时候游刃有余。

而现在,广东队需要他做得更多,需要他调动起自己全部的好胜心,在气势上压倒对手。对于赵睿来说,这无疑是一战成名最好的机会。但是,这毕竟只是赵睿的第一次总决赛,同时也只是他的第一个CBA赛季,他真的能够在这个时刻担起这样的重任吗?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   总决赛  /   广东男篮  /   王仕鹏  /   赵睿  /   易建联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论