字母哥“威胁”雄鹿新秀梅克:出手犹豫我就揍你

杨林04-01 16:49 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

主场以108比105击败活塞之后,雄鹿取得最近10场比赛中的第8场胜利。在这场争夺季后赛席位的关键战役之后,雄鹿赢球之后领先老鹰半个胜场,排名来到东部第五。

这场比赛,雄鹿队身高2米16的新秀内线索恩·梅克迎来大爆发,他在25分钟的出场时间之内,12投9中,三分线外7投4中得到23分,正负值为全队最高的+27。在这场比赛之后,砍下28分14个篮板9次助攻的字母哥在接受采访时却没有怎么谈论自己,反而对梅克赞不绝口。

C8S4BhNVYAEwDsE.jpg

“他给我们带来了能量,篮板保护做得很好,快下的速度很快,在场上也很全面,但是最重要的是,他听取了我们的意见,而且学到了很多,”阿德托昆博赛后说道。“我告诉他打球的时候不要犹豫,加时赛的时候我还跟他说过这样一句话,‘要是你犹豫,你就等着挨揍吧,不管什么时候接到球都要果断出手。’”

显然,字母哥对梅克的“威胁”奏效了。这位新秀中锋在三分线外出手7次命中4次,而且面对全明星内线德拉蒙德的防守,梅克突破打成2+1,整场比赛在进攻端他的表现都非常果断。

在这场胜利之后,雄鹿队官方推特发布了一张梅克得到23分的图片,本赛季早些时候曾经执导梅克和字母哥的名宿加内特转发了这条推特,并写道:“干得不错小伙子!”看到自己曾经执导过的球员打出出色表现,看得出来,作为导师的加内特也打心眼里替他高兴。

加内特.png

新秀球员一般来说都很难得到特别多的机会,字母哥对于梅克的那句“威胁”,显然是对他的一种鼓励。身边能有字母哥这样一位领袖,对新秀球员来说是一种福气。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

字母哥  /   雄鹿  /   梅克  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论