梅西国际停赛4场 罪魁祸首竟然是C罗的远房表兄?

小中04-01 16:56 体坛+原创

体坛+记者小中报道

3月23日世预赛,阿根廷1比0小胜智利队,算是报了连续两届美洲杯决赛败北的一箭之仇。不过,由于辱骂巴西边裁埃莫森,梅西被国际足联停赛4场。

阿根廷《奥莱报》则说,巴西主裁桑德罗在比赛记录上并没有写梅西辱骂边裁,是南美足联裁判委员会的巴西籍主席威尔逊·路易斯·塞内梅事后要求增加这项内容,并请求国际足联惩罚梅西,才导致梅西遭禁赛。

令人震惊的是,据维基百科西班牙语版说,塞内梅是C罗的远房表兄。梅西停赛,竟然跟C罗联系到了一起。这剧情也太出人意料了吧?

1491036793864033662.jpg

被骂的埃莫森(右)

梅西为什么要骂边裁?巴西裁判组执法偏软!

由于两届美洲杯决赛结下的梁子,3月23日一战,阿根廷和智利都踢得火药味十足。巴西裁判组对比赛的控制力度不够,主裁判桑德罗吹得偏软,阿根廷媒体抱怨说,阿根廷27次犯规,智利队16次犯规,全场比赛总共43次犯规,却没有一人被罚下,巴西裁判组执法水平真不行。

比赛开始之后,梅西就要面对智利人的粗野犯规,桑切斯在中场抢球时还故意踩了梅西的脚踝。第44分钟53秒,梅西在中线附近与哈拉争抢,边裁埃莫森举旗示意梅西犯规。梅西不满,冲埃莫森说了一些什么。上半场终场哨响,梅西曾上前找巴西裁判组理论。

1491036882592085341.jpg

第92分钟,阿根廷队右路进攻,梅西与哈拉又发生了冲撞,埃莫森再度举旗示意梅西犯规,梅西嘴里又说了一些东西。比赛结束后,梅西跟主裁里奇和第二助理裁判德乌松握了手,却没跟埃莫森打招呼。埃莫森双手叉着腰,也没理梅西。实际上,在比赛中,梅西跟德乌松也有过争执。

对于梅西辱骂边裁,当值主教练桑德罗并没有写进比赛记录。梅西辱骂边裁事件曝光之后,埃莫森接受询问,他说没听懂梅西说了什么,只是事后看比赛录像,才听明白梅西是在骂他。

1491036837510046342.jpg

埃莫森(右)和桑德罗·梅拉·里奇

埃莫森并非等闲之辈,现年44岁的他,2008年成为国际裁判。2014年,埃莫森和桑德罗等3人组成的裁判组当选该年度巴甲联赛最佳裁判组。他还执法过当年世界杯的4场比赛,包括德国与阿尔及利亚的1/8决赛以及德国与法国的1/4决赛。他还将执法2018年俄罗斯世界杯。

幕后推手是C罗表兄?

据《奥莱报》说,梅西辱骂边裁被停赛,是另一个巴西人干的好事——南美足联裁判委员会主席塞内梅。是塞内梅要求比赛监督拉里昂达增补比赛记录,也是他请求国际足联处罚梅西。

不过,塞内梅却对《奥莱报》矢口否认:“这真是疯了,没有一点意义。国际足联纪律委员会是一个独立机构,在任何时候,我都没有那样做过,也没有跟任何人说过什么。”

塞内梅1970年8月28日出生于巴西圣保罗州圣卡洛斯市,2006年成为国际裁判,也执法过梅西在阿根廷队的比赛。2014年巴西世界杯他是备选裁判之一,但因身体原因未被选中,并于世界杯后退役。2016年5月7日,他当选南美足联裁判委员会主席。

1491036918466071911.jpg

塞内梅执法阿根廷队比赛

查一下维基百科,你会有惊人发现。葡萄牙语版没有提到,西班牙语版却说,从C罗母亲那边论,威尔逊·路易斯·塞内梅是皇马球星的远房表兄。

如果这条消息是真的,恐怕会让人产生很多联想。是表兄为C罗出头,害了梅西吗?!难怪阿根廷媒体大开“脑洞”。

1491036949628020134.jpg

维基百科西语版塞内梅词条

梅西  /   C罗  /   阿根廷队  /   世预赛  /   俄罗斯世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论