杜兰特回应鲨鱼:生活中有很多事情比夺冠更重要

孔德昕04-01 17:27 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间今天,凯文·杜兰特做客比尔·西蒙斯的访谈节目。谈话期间他们也聊到了关于前一阵KD和奥尼尔吵嘴的事情,对于“大鲨鱼”最后的那番批判,勇士前锋给予了很简明扼要的回应:生活中有很多事情比总冠军更重要。

事情的起因还要追溯到这个月的早些时候,奥尼尔在接受体育画报采访的时候表示,杜兰特不应该干涉他的队友贾维尔·麦基和TNT评论员们之间的事情(关于“五大囧”的闹剧),当时“大鲨鱼”给出的理由是,因为杜兰特至今还没能赢得一座总冠军奖杯。

durant-oneal.jpg

“他不能像那样跟我说话,勒布朗有资本是因为他已经拿下好几座总冠军奖杯了,但杜兰特还没有。目前来说,KD和巴克利,卡尔·马龙和斯托克顿一样,都属于没能赢下总冠军的那一类。”

这是奥尼尔当时说的话,另外他还特意强调如今的联盟变得越来越软了,球员们一个比一个敏感,根本禁不起讽刺和批评。

在奥尼尔和麦基吵起来之后,杜兰特曾公开力挺自己的队友,并提到奥尼尔的罚球和射程同样有问题,他也不是完美的。在做客西蒙斯的节目时,勇士前锋再次谈到了关于奥尼尔的“批评”,他认为这位名宿的理论依据相当奇怪。

shaq-kevin-durant.jpg

“他说我不能像那样跟他说话,因为我没有赢得一座总冠军奖杯,”杜兰特对西蒙斯说,“这让我觉得奥尼尔仅仅因为赢得过总冠军就觉得自己是另一个档次的人了,不仅仅是在篮球领域,而是在生活中都高人一等。...当你无缘无故地攻击我的队友时,我凭什么不能做出回应?因为我没有赢得过总冠军,所以就不能反驳你吗?这让我觉得在你的世界里,赢下总冠军似乎就是唯一重要的事情了。对我而言,生活中有很多事情比冠军重要。”

“如果我想说什么,我就会说出来。如果我觉得我的队友被针对了,我就会站出来维护他。这就是一位领袖该做的事情。...伙计,你也不是完美无缺,你不能总是拿贾维尔出来取笑。很显然,贾维尔不可能达到沙克的高度。但他每晚都和其他人一样努力,我只是想要力挺他。”

durant-javale-ap.jpg

这已经不是奥尼尔和他身处的“TNT天团”第一次和NBA球员“开战”了。此前,骑士前锋勒布朗·詹姆斯就曾公开回击巴克利,因为后者质疑他向球队管理层要求引援的行为。

从以往的情况来看,杜兰特对于这些退役名宿已经足够尊重。尽管他为了力挺队友回击了奥尼尔,但他在采访中依然肯定了奥尼尔这些传奇的成就,认可了他们为后人铺好道路的先锋作用。但同时,他也希望这些“老家伙”们不要动不动就拿如今联盟内发生的一开涮。

shaq2.jpg

“时代不同了,”杜兰特说,“所以别再守着那些老观念。如今,我们都开始投三分了,大家速度提得很快,比赛依然很好看。沙克,管好你自己的事情吧。你从来没听到现在有谁会站出来说,‘看看过去那些人的打球方式吧,放到现在他们肯定干不过我们。’现役的球员没人会这么说,因为他们尊重之前的那些球员。我们也可以说现在的这一代是最强的,但显然没人这么干,没人像奥尼尔一样。”

今天,勇士宣布杜兰特的伤情没有反复,他很有可能在4月12日常规赛结束前复出。考虑到即便在KD缺阵阶段,勇士依然守住了全联盟第一的排名,杜兰特的确有挺起腰板说话的底气。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   杜兰特  /   奥尼尔  /   勇士  /   麦基

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论