伊瓜因被印上手纸 囧叔劝球迷:做个有文化的人!

彭雷04-01 19:49 体坛+原创

意甲第30轮

周一晨2:45 CCTV5

那不勒斯vs尤文图斯

体坛+记者彭雷报道

本轮意甲焦点战是周日晚上那不勒斯主场与尤文图斯一役,眼下,那不勒斯城有点像对皇马一样,全城投入。而且下周三晚,两队要继续在圣保罗球场踢意大利杯半决赛次回合,首回合在各种点球判罚争议中,那不勒斯1比3败北。总之,这几天时间,那不勒斯将全城抗衡意大利足球霸主。另外根据足协和当地安全部门的决定,本场联赛的客队看台不开放,也就是说,全场5万名球迷将全是那不勒斯人,气氛可想而知将有多恐怖。

两队的恩怨情仇当然不仅是球场上那些事,今年更因为伊瓜因而火上浇油,几乎所有那不勒斯球迷都认为伊瓜因是个背叛者。那不勒斯老板德劳伦蒂斯成功将锅甩给了伊瓜因,偏偏之前联赛和杯赛交锋,伊瓜因还都进球了。

1491047323863074688.jpg

那不勒斯球迷将伊瓜因照片印在了卫生纸上。

本场将是伊瓜因第一次返回圣保罗球场比赛,他将面对的压力可想而知。虽然有那不勒斯球迷号召,“不要嘘他,那只会让他觉得我们特看重他”,但这种理智到了比赛中根本不敢指望,嘘声、骂声都将向伊瓜因袭去,毫无悬念。

面对如此恐怖的客场,赛前发布会上,尤文主帅阿莱格里很狡猾地给那不勒斯球迷戴了“高帽子”,“尤文已很习惯踢这种很关键的比赛,尤其是被对手当作全年最重要的比赛。这两场比赛(联赛和杯赛)期间,整个意大利足球获得了一个好机会,可以向外界展示足球文化的进步。我也相信那不勒斯球迷会全情支持自己的球队,同时也会充分做出足球文化的表率。”一些有关裁判的争议、对尤文的争议,是否会成为尤文的动力呢?“我们的动力将来自对胜利的追求、以及只要赢球我们就能更靠近目标。在意大利,怀疑和争议太多了,有些人确实喜欢找借口,喜欢管别人家的事情。我的理念是,只管好自己,别人怎么说无所谓。这场比赛肯定会有很多场外因素来干扰,我要求我的球员们像太阳一样沉稳和灿烂,尽量不受外界影响。

囧叔继续分析说:“这场比赛对联赛冠军不是决定性的,因为今年罗马和那不勒斯状态都很好,他们最后拿到92分、90分都很正常,而我们若想赢得联赛冠军,需要的不仅是这一场胜利。4月确实是个巨大考验,我们奋战在三条战线,我们有机会实现这些目标。”

比起恐怖的那不勒斯主场气氛,阿莱格里还要操心球队阵容不整的问题,尤其是攻击线上,皮亚察赛季报销,曼朱基奇和迪巴拉都有轻伤在身,“迪巴拉从阿根廷队回来后状态还不错,但不是最好,我会衡量一下他的情况。曼朱基奇也是如此,他还在单独训练,我需要视今天(周六下午)的训练结果做出决定。总之,就算曼朱基奇和迪巴拉都不在,我们依然有不少球员可以使用,4231或者433之类的没有问题。

伊瓜因总是不可回避的话题,阿莱格里表示,“这对他来说肯定是一场特殊的比赛,否认是没有意义的,他在这里3年时间经历了很多。但现在他状态不错,从国家队提前归来了(对玻利维亚禁赛),准备工作做得很好。”

意甲  /   尤文图斯  /   那不勒斯  /   伊瓜因  /   阿莱格里  /   曼朱基奇  /   迪巴拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论