战报+数说:库鸟传射马内破门 利物浦3-1胜埃弗顿

常山04-01 19:53 体坛+原创

■ 英超

利物浦 3-1 埃弗顿

(8'马内、31'库蒂尼奥、60'奥里吉/28'彭宁顿)

zzz2.gif

8' 马内右路得球与菲尔米诺踢墙配合,突入禁区左侧13米外左脚低射入远角。

zzz3.gif

28' 本赛季首次先发的彭宁顿在角球进攻中推射入网。

zzz4.gif

31' 卢卡斯中圈分球,库蒂尼奥突入禁区左侧10米外弧线球入远角。

zzz5.gif

60' 库蒂尼奥左路过人低传,替补奥里吉禁区前沿抽射入左上角。

【数说】

【1】克洛普成为首位前3场英超默西塞德德比全胜的利物浦主帅。

【1】奥里吉去年12月14日对米堡以来英超首球。

【1】彭宁顿本赛季首场英超打进埃弗顿处子球。

【2】马内成为2013-14赛季苏亚雷斯和斯图里奇之后,首位英超单赛季两场默西塞德德比都有进球的利物浦队员。

【3】马内连续3场英超对埃弗顿都有进球。

【3】卢卡库本赛季第3次

【5】彭宁顿成为邓肯·弗格森、里瑟、梅雷莱斯、奈史密斯之后,在默西塞德德比中打进英超处子球的第5人。

【6】奥里吉2015年9月英超首秀以来替补打进6球,同期仅次于吉鲁(替补打进7球)。

【9】马内本赛季英超主场9球,仅次于凯恩和卢卡库。

【17】利物浦追平顶级联赛对埃弗顿最长不败(1972年到1978年,连续13场)。

【18】马内是本赛季英超参与进球最多的利物浦队员(13球5助)。

【48】库蒂尼奥是近3个赛季参与英超进球最多的利物浦队员(25球23助)。

【63】库蒂尼奥进球是利物浦本赛季英超第63球,追平上赛季英超进球总数。

【177】库蒂尼奥与彭宁顿进球仅间隔177秒。

【200】奥里吉换下受伤的马内,出场200秒就取得进球。

英超  /   利物浦  /   埃弗顿  /   马内  /   库蒂尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论