斯特林:我不讨喜因长相招黑 下赛季誓要跻身TOP 3

霍尔顿04-01 20:03 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

近日,曼城飞翼斯特林接受了《卫报》的专访,详尽讲述了自己的心路历程。自成名以来,斯特林可说绯闻缠身:吸食“笑气”、重金购置豪车、夜店笙歌……素来严苛的英国媒体在曝光他时从不客气,这让斯特林在球场外的日子很不好过。斯特林也在这次采访中阐述了对于招黑体质的看法以及球场上的目标。

3968.jpg

转投曼城前,斯特林曾被媒体曝光吸食“笑气”的照片,他承认那时的年少轻狂难免犯错,而他现在已经学会为自己的行为买单,但媒体仍然针对他:“我搞不懂媒体为什么针对我。 以前我确实吸过“笑气”什么的, 那时候的我还非常年轻,有时难免幼稚。”

他对记者表示,自己对于传媒与公众的看法感到困惑,他无法解释为何自己如此招黑,于是只能无奈自嘲:“大概我长了张不讨喜的脸。我在训练结束后都会被媒体报道成‘斯特林在他价值50万镑的限量版宾利里面吃了根热狗’,我根本就不知道那台宾利那么值钱。长成这样怪我吗?我无法改变别人的看法,但我已经不再是乳臭未干的小孩子了。”

2476.jpg

2014年巴西世界杯,英格兰小组赛首战意大利,尽管最终1比2输给对手。但斯特林在那场比赛中的盘带突破与几次远射给人留下了深刻印象,自此一战成名,当时不少人认为这将是英格兰未来最出彩的希望之星。在世界杯上的大放异彩让多家豪门俱乐部向斯特林抛去橄榄枝,最终他选择在2015年夏天自利物浦转投曼城,身价高达4900万英镑,这让他成为当时最为昂贵的U21球员与英格兰球员。而本赛季至今,斯特林首发36次,仅仅取得9粒进球,这远未达到曼城高层的预期。斯特林也在专访中表露出对于现状的不满,他认为自己下一阶段的目标就是要取得更多进球,而下个赛季可能会是这一改变发生的节点:“我本应进更多的球,这太早了。按以前的状态,我现在应该已经取得15或者16粒进球,这就是我接下来要努力的地方。”

现在22岁的斯特林在球场上仍有许多进步空间,在曼城飞翼看来,若能取得更多进球,他便能跻身国际足坛球员前三之列:“我可以肯定的说,进球数的上升绝对能让我进入世界最好的二三名球员之中,如果每个赛季都能有五到七场比赛取得关键进球,那肯定就能说是世界级球员了。这方面我仍需提高,我需要保证自己发挥的稳定性。”斯特林也明白自己的一番豪言恐怕会引来嘲笑,但他仍然坚持自我:“或许听来像玩笑,但我是认真的,我明年一定会达成我的目标,100%会成为世界顶级球员。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论