于汉超传射恒大半场两连击 上港全华班后防露破绽

零秒绝杀04-01 20:27 体坛+原创

仅仅24分钟,恒大在主场已经2比0领先上海上港,或许这是所有人都没有想到的过程,毕竟此前上港在亚冠和联赛中的表现非常出色,不过客场面对攻击力强大的广州恒大,上港全华班后防线显得有些薄弱。第12分钟上港U23小将张华晨回传失误,造就了于汉超首开纪录,第24分钟,于汉超挑传上港后防线身后,阿兰晃过颜骏凌后打空门得手。

本场比赛恒大选择了于汉超、郑龙两名速度型边锋,在此前的亚冠小组赛中,于汉超的手球送点,使得恒大没能在主场战胜川崎前锋。不过本场首发的于汉超顶住压力,前24分钟一传一射,为球队立下一功,很好的释放了此前的压力。

222.gif

值得一提的是,虽然斯科拉里无法出现在场边替补席上,但恒大本场比赛的进攻打法极为明确,球队多次利用长传直击上海上港后卫线身后,特别是恒大的第二个进球,正是源于于汉超挑传上港后卫身后,而追防阿兰的傅欢并没有贴防到位。

算上此前的亚冠资格赛,上海上港在新赛季6场比赛中仅仅失4球,这对于全华班防线来说,已经是一张相当不错的成绩单。不过本场比赛恒大频繁地攻击上港全华班后防身后,几名本土后卫显得不太适应。这条全华班后防在恒大攻击群面前终于露出了破绽,或许在外界看来目前如日中天的上港是最有希望对抗恒大的中超球队,不过上半场两粒失球来得很快,几乎击碎了上港的美梦。

更糟糕的是,上半场比赛补时阶段,蔡慧康受伤被换下。博阿斯只能重组张一与于海的后腰组合。在选择奥斯卡、埃尔克森与浩克的外援三叉戟的情况下,博阿斯的球队或许只能在下半场以攻对攻,放手一搏了。


中超  /   上港  /   恒大  /   后防线  /   于汉超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论