救赎!于汉超扫亚冠手球阴霾 造3球主宰天王山之战

安晓君04-01 21:56 体坛+原创

中超联赛第3轮迎来一场焦点战,在这场本赛季中超霸主的最强对抗中,广州恒大以3比2击败上港。恒大能在主场取胜还得好好感谢于汉超,他在本赛季比赛中送出一次助攻,打进一球还制造了绝杀点球。

本赛季开始阶段,于汉超是以替补身份代表恒大踢比赛的,在前5场比赛中,于汉超虽然都是场场亮相,但均是以替补的身份出场。在上一场亚冠对川崎前锋的亚冠比赛中,于汉超最终首发出场,出任边前卫的于汉超不但在比赛中错失了一个单刀球,还在伤停补时阶段送出大礼,当时于汉超在解围时左右手臂连续触球被判点球。因为这个点球,恒大到手的3分变成了1分。

值得注意的是,于汉超当时的手球解围就像是“跟着我左手,右手一个慢动作,右手、左手慢动作重播”,完全“致敬”TFBOY的《青春修炼手册》。

不过,虽然在上轮亚冠中出现了这样的低级失误,但斯科拉里今晚还是将于汉超安排进了首发阵容。而于汉超确实没有让斯科拉里失望第12分钟,上港的U23小将张华晨在高拉特的紧逼下仓促回传给石柯力量太大,结果高拉特断球突破到禁区右侧传到禁区中路插上的于汉超,后者面对来球右脚打门,皮球被颜骏凌挡了一下击中横梁上沿后还是进入球门,恒大1比0领先。

第24分钟,浩克后场带球失误被徐新断下,于汉超外围观察位置后送出精准过顶球,阿兰反越位成功后胸部停球晃过颜骏凌打空门得手,恒大2比0领先。不过,上港实力毕竟在那里摆着,虽然他们的防守不行,但他们进攻端有巴西三叉戟,浩克在下半场传射帮助球队扳平了比分。第75分钟,浩克更是一脚抽射击中了立柱,险些让上港完成了大逆转。

而后在第79分钟,郜林禁区左侧犄角附近分球,于汉超跟进得球被张一铲倒,主裁判罚点球并给张一黄牌,高拉特主罚点球完成绝杀。

全场比赛,于汉超先是利用进球打破僵局,然后送出精准助攻,最后时刻制造点球,他无疑是全场最佳球员。赛后在接受采访时,于汉超说:“因为之前的失误,这个失误对我是个很大的心坎,所以我在间歇期训练很认真,我今天在场上也是拼尽了全力,我相信命运是自己可以改变的。”

实际上,从今天的比赛也可以看出,上港的外援整体表现要在恒大外援之上。但从本土球员的表现来看,上港两名中后场小将连续犯错送给恒大进球,而恒大以于汉超的本土则完全压制住了对手。本土球员的差距,这是上港最终输球的最重要的一点,上港方面只能羡慕没有于汉超这样出色的优秀边前卫了。

中超  /   恒大  /   上港  /   于汉超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论