仍然相爱!埃神百战破门拒庆祝 天体掌声送祝福

长乐04-01 22:15 体坛+原创

客场与恒大一战,埃尔克森完成了自己的百场中超比赛,这一里程碑下,埃神非常努力的收获了进球,破门后,他享受了独家掌声,天河体育场几乎所有观众都鼓掌为他庆祝。在恒大,巴西人和球队一起三夺中超并两次斩获亚冠冠军,这里有他独家的美丽记忆,此番与旧主交锋,收获了破门和掌声的他,虽然遭遇输球,但对埃尔克森来说,已经没有遗憾。

在与恒大比赛前,埃尔克森已经在恒大和上港完成了99场中超的比赛,打入72球,效率实在恐怖,而在效力中超球队参加的在152场比赛中,他更是打入97球。能在百场比赛回到很有感情的天体,埃尔克森赛前就非常兴奋,巴西人在自己的社交平台发布了一张里皮熊抱自己的图片,他动情的表示,非常感谢您里皮,非常荣幸能和您在一起度过这么多日子,上帝会保佑你和你的家人!

与恒大一战,埃尔克森开场后非常努力,却被对手闪电战打懵,上半时几乎没有获得威胁机会。半场后,埃尔克森打响了球队反击的第一枪,第53分钟,胡尔克左路45度将球传入禁区,埃尔克森本在后卫身后,但艺高人胆大的他飞身冲顶破门,将比分扳为1-2,进球后的巴西人五味杂陈,没有做出激动的庆祝方式,只是跪在地上,双手指天,口中念念有词,反倒是天河全场观众起立鼓掌为埃神庆祝,这让他异常感动。值得注意的是,这种客队球员进球后,天河全场掌声鼓励的情景,此前从未出现。

QQ图片20170401221426.gif

随后胡尔克一度将比分扳平,但最后时刻被阿兰绝杀后,埃尔克森退场时同样感谢了现场观众,他也再次得到了鼓励和喝彩,巴西人眼光也疑似泪光闪动。从全场技术统计看,埃神4次射门2次打正收获一个进球,同时还有1次威胁球和4次成功过人,防守端也有三次成功抢断。

在2013赛季,里皮将埃尔克森从巴西带至中超,首个赛季他就攻入24球,斩获中超金靴的同时,还在亚冠决赛破门,帮助球队获得中超亚冠两个重量级冠军。2014赛季,埃尔克森不但蝉联金靴,还打入了28球,打破李金羽保持多年的顶级联赛单赛季进球纪录。在恒大的第三年,埃尔克森因伤却战了大部分比赛,但在亚冠决赛中,他的绝杀球帮助球队三年两夺亚冠。在恒大的三个赛季,埃尔克森获得三个中超和两个亚冠冠军,个人拿到两个金靴,堪称前无古人,后难有来者。

2016赛季,埃尔克森加盟上海上港,其26场中超打入11球并有3次助攻,是球队进入亚冠的最大功臣。但因为个人回避条款,他无缘与老东家照面。新赛季,巴西人状态还在飙升,在4场亚冠(1场资格赛和3场小组赛)中打入3球1助攻,而上轮与亚泰的中超,他个人打入三球戴上帽子戏法。

在本赛季开始前,埃尔克森曾表示,希望帮助上港拿到中超和亚冠的双冠王,重温在恒大的辉煌时刻,球队也确实在博阿斯的率领下开局强势,但此战不敌恒大后,上港上升势头终止。要想真正撼动恒大的霸主地位,埃尔克森与上港还需要做出更多。

上港  /   恒大  /   中超  /   埃尔克森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论