胜火箭格林强悍防守获赞 科尔:他是最佳防守球员

龚静净04-01 22:38 体坛+原创

体坛+特约记者龚静净发自旧金山

两天之后再次战胜火箭,金州勇士其实用的方法和上一场比赛不尽相同。他们没有完全限制住火箭的三分球投射,但在对篮筐的保护方面,勇士却做到了极致。全场比赛下来,勇士一共送出了多达14次的封盖,伊戈达拉、格林、麦基三位重要的防守球员联手送出了其中的11次。

在勇士所有的防守球员中,表现最为出色的当属格林。虽然他因为拳打哈登手腕的动作遭到了很多球迷的质疑,但科尔在谈到格林防守表现时,却是赞不绝口。“在进攻端,格林总是在做着很多脏活累活,作掩护,传球,空切等,但你们也都知道,格林之所以能够有今天的声望,是因为他在防守一端有着非常出色的表现。就今晚的表现来说,我认为格林应该成为最佳防守球员。”

屏幕快照 2017-04-01 22.35.30.png

格林在防守端的表现不仅体现在盖帽的数据上,我们不止一次地在比赛中看到,格林即便是换防火箭的后卫球员,他也没有任何的畏缩。“有时候,很多人在换防后或者被对手错位单打的时候会很轻易地放弃防守,但在我看来,换防到你就意味着你必须要防住面前的这名球员。所以不管我一对一面对谁,我都会将防住他视作是一场战争。”格林说。

除了个人防守的出色,勇士队今天在控制对手罚球上也做得很好。两天前那次交手中,勇士队共让火箭球员39次站上罚球线,拿下了35分,而在今天的比赛中,火箭站上罚球线的次数锐减至23次,只拿到了18分。光是在罚球这一项上,勇士队就让火箭少拿了接近一半的分数。

“和这帮球员在一起打球,你必须时刻小心,因为他们会疯狂地造你的犯规。”格林说,“在比赛中,他们会设下很多造犯规的陷阱,你以为可以抢断,所以伸手,到头来只会被他们造犯规。所以经验就是相比平时你必须在抢断这件事上更加谨慎,尽量把手张开,这才是关键。”

屏幕快照 2017-04-01 22.35.58.png

“我们今天成功的秘诀就在于没有让他们多次站上罚球线,我们迫使他们出手完成很多高难度的两分球,然后拼命地在三分线上追防他们。”勇士队第四节的防守非常出色,火箭在这一节仅仅拿到了13分,而且有接近7分钟的时间火箭都没有运动战进球。

格林直言,勇士队之所以能够在没有杜兰特的情况下拿到10连胜,正是因为他们找回了自己引以为傲的防守。“我们丢失防守端的这种饥渴感已经很久了。只要我们在防守端能够有好的表现,我们的进攻就会随之而来,你们也都能看见。这种防守的态度会感染每一个人,然后我们就会防得越来越好。”格林说。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

格林  /   勇士  /   火箭  /   防守  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论