皮克拉莫斯本轮西甲皆缺战 正常轮休还是避风头?

陈硕麟04-01 23:46 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

皮克和拉莫斯两人之间的斗嘴贯穿了整个国际比赛日,友谊赛客场2比0拿下法国之后,巴萨中卫在接受采访时又对皇家马德里进行了揶揄,随后拉莫斯也对皮克相关的言论进行了回击。尽管两人都在发言时强调并不存在矛盾,但相关的言论还是引起了不少讨论。

今天皮克没有参加巴塞罗那的赛前合练,恩里克对此的表态是:“皮克对我们来说是一名重要球员,而且他踢了太多比赛,因此我们让他休息。”而在巴塞罗那的官方网站上写道:“皮克缺席训练得到了教练的同意。”在球队早前公布的比赛大名单里,皮克并不在其中,缺席同格拉纳达的联赛已经确定。

恩里克的解释是官方说辞,但也合情合理,毕竟西班牙人在本赛季已经为巴塞罗那在各项赛事打了32场比赛,国家队比赛日里他也承受了相当高的比赛强度,客战保级球队格拉纳达,恩里克轮休关键球员很正常。与皮克同时缺席大名单的还有图兰、比达尔和梅西等人,但他们缺席的原因是因为伤病和黄牌停赛,唯有皮克一名常规主力是因为“教练同意”才没有进入大名单。

巴萨中卫避战格拉纳达是巴塞罗那方面对他进行的保护,但原因或许不光只是简单的轮休,在经历了最近一连串的口水战之后,让皮克暂离球场避避风头冷静一下,对于球员和俱乐部来说是比较稳妥的做法。此外有媒体指出,皮克在国家队比赛日中遭到了部分西班牙球迷的嘘声(因为皮克对加泰独立的支持态度),这场比赛让他休战或许也有这一方面的考虑。

巧合的是,皇家马德里方面也决定让拉莫斯轮休,主场迎战阿拉维斯的赛前新闻发布会上,齐达内确认了这个信息,法国人给出的理由与恩里克相似:“拉莫斯会休息,他踢了很多比赛。”皇马队长同样缺席了球队的赛前训练,齐达内给他放了一天假。

sergio-ramos-real-madrid_1ru75sz60ui5e1f5dw58kacops.jpg

皇马巴萨两强的旗帜球员本轮同时休息,联系到两人之前你来我往的嘴仗,很难不将这两件事联系在一起。而国家德比第二回合将于本月底上演,无论是出于息事宁人还是警示提醒的角度,让他们轮休都有利于化解风波,让双方球员届时能带着更平和的心态迎接大战。

皮克  /   拉莫斯  /   西甲皇马  /   西甲巴萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论