孔蒂:争冠又变得有趣啦 科斯塔遭吐槽:中超毁了他

霍尔顿04-02 01:49 体坛+原创

2017.04.01 英超第30轮

切尔西1:2水晶宫

5'法布雷加斯/9'扎哈、11'本特克

体坛+记者霍尔顿报道

三狮弃帅阿勒代斯率领水晶宫做客斯坦福德桥球场,挑战英超领头羊切尔西。这本该是一场毫无悬念的比赛,此前切尔西于各项赛事中12场不败、主场更是取得13连胜,领先联赛第二名热刺10分,而排名第16的水晶宫还在保级泥淖中苦苦挣扎。谁知结果出人意料,蓝军主场爆冷1比2负于水晶宫,小法闪电破门未能保持领先优势,扎哈、本特克传射破门逆转比分,外加门将亨尼西的神勇扑救,最终给切尔西送上本赛季联赛第四场失利。

C8V1eBoU0AAstYA.jpg

切尔西现在领先第二名热刺7分,联赛只余九场,周三他们还将迎来与劲敌曼城一战,此前孔蒂曾说过球队离夺冠还差二十一分。对于今天的结果,蓝军教头表示这个结果肯定是媒体最乐意见到的:“这场失利让争冠再次变得有趣。我总是在说,除非积分绝对占优,否则谁都无法预知最终结果。”

当然,此前豪取连胜的孔蒂也难掩失落:“这就是足球,我们必须接受这样的结果。开赛五分钟我们便先下一城,却不想短时间内连丢两球,以这种方式输球的我们需要认清形势并及时反思。在英超的比赛中,什么事都有可能发生,每支球队都极具实力,水晶宫的表现展示出他们是一支优秀的球队。”意大利人表示球队没时间为失败惋惜,最重要的永远是下一战,他们现在要将注意力放在下场与曼城的比赛上。

C8VbGXgXUAEhgKL.jpg

本场比赛9次射正却未能破门的科斯塔在赛后遭到了蓝军球迷的猛烈批评,他们将输球的怨气发泄到西班牙人身上,毫不客气的表示这是科斯塔本赛季表现最差的一天。段子手们拿大美颜开起涮来毫不手软:“讲真,打从中超的报价吹了之后这货就没缓过劲来,跑位不对、准备不足、没有进球。”“这是科斯塔第2453863次吐出阿扎尔喂的饼。”“打从一月以后科斯塔就彻底萎了。”“我恨不得现在就把科斯塔塞进到中国的飞机里。”。

C8VdsD2WAAA-VFb.jpg

在whoscored的赛后评分中,水晶宫门将亨尼西获得全场最高的9.0分,取得进球的扎哈和本特克获得全场第二高的8.7分。赢球功臣之一的扎哈对今天的结果感到激动又惊喜:“我真的惊呆了,切尔西可是联赛榜首球队。没人会预料这种结果,我现在很高兴。我又开始享受足球了,球队相信我,教练也给予极高的信任。他让我在场上能自由发挥,当然是在不打乱阵型的前提下,我可以在球场上充分表现自我。”

C8VtKdcW0AEgB_R.jpg

水晶宫后防核心萨科此役表现抢眼,赛后他表示这场比赛意义重大:“我们打出一场精彩的比赛,比赛过程十分艰难,但我们始终怀揣着坚定的信念战斗。球迷一直在为我们呐喊,他们给予球队太多鼓励,他们是场上的第12人,没有他们我们不可能拿下这场比赛。在这里取胜于我们而言意义重大,中场休息时球队谈到想要拿下3分,而非带走一场平局。”萨科还说本场胜利让球队重新建立信心:“最终我们心愿成真,水晶宫是一直很棒的球队,有非常优秀的队员,我们开始感到自信。如果把每一天都当做生命的最后一天来战斗,你就可以推翻一切。”

C8VqXvuWsAAq19T.jpg

阿勒代斯表示这宝贵的三分不仅鼓舞人心,更让球队暂时远离降级区:“球队的表现展示了我们的个性,这是我们第一次这么早落后(小法开赛5分钟便攻破水晶宫球门),但我们展现了决心,我们知道自己会扳回比分。球队后防线的发挥非常出色,守门员也是如此,我们本可以再取得一粒进球。我们的比赛计划意外地起到了作用。”大山姆更直呼这是甜蜜的三分:“在冠军、或者说是即将成为冠军的球队上取走三分实在甜蜜,这就是英超,随时都会有出人意料的事情发生。”

C8VrVifXoAAVwI4.jpg

前英格兰国脚克里斯·鲍威尔认为这是水晶宫本赛季表现最好的一场比赛:“他们向整个英超展示了该如何击败切尔西,每个队员都是英雄。即便落后时他们也未退缩,不仅以连入两球反超比分,还差点取得第三粒进球。”他称赞了扎哈和亨尼西的表现,并认为这场胜利将对水晶宫迅速起效,或许在剩下的九场比赛中他们还将为球迷送上同样精彩的表现。

英超切尔西  /   英超水晶宫  /   孔蒂  /   阿勒代斯  /   孔蒂  /   本特克  /   亨尼西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论