官方:麦迪正式入选2017届奈史密斯篮球名人堂

李辉04-02 00:27 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间4月2日,奈史密斯名人堂官方网站宣布,前火箭球员特雷西·麦克格雷迪正式入选2017年名人堂。

“我之前从来没有想过入选名人堂会来得如此之快,女士们,先生们,这一刻真的发生了,我再也不用等了,我不用再失眠了。”麦迪在得知自己入选名人堂后说道。

“当我接到他们打来的电话后,我不敢相信,我让他们再重复一遍,这下我才真的相信了。(PS:公布时正值美国当地时间的愚人节)”

职业生涯,麦迪一共在NBA效力了15个赛季,出战938场比赛,场均贡献19.6分5.6篮板4.4助攻。麦迪最为人称道的两件事,第一:效力魔术期间,他曾两度当选得分王,是当时全联盟最恐怖的得分手之一,第二:毫无疑问就是35秒13分的奇迹,在和马刺的一场常规赛较量中,麦迪在比赛最后35秒投入了4记三分,包括1次3+1,最终帮助球队上演不可思议的大逆转,35秒13分的奇迹用姚明的话来说就是,“这种表现在其他人身上100年1次,在麦迪身上50年1次。”

timg1.jpg

全面的进攻手段和潇洒的球风让麦迪得到了无数球迷的喜爱,而他和姚明组成的姚麦组合更是成为了一代中国球迷的记忆,尽管职业生涯最终没能在团队荣誉上有所建树,但这丝毫不影响麦迪的伟大,入选名人堂便是对他精彩生涯最好的褒奖。

“麦迪拥有着令人难以置信的职业生涯,当你想到他时,绝大多数人都会想到他的得分,他是一名非常出色的得分手,但他的能力远远不止如此,他是 联盟历史上传球最出色的小前锋之一,他以防守成名,但却是一名非常全能的球员,我认为为在人们印象中他过于频繁地被视作是单纯的地分手了。”在谈到麦迪入选名人堂时,前火箭主帅杰夫·范甘迪表示。

QQ图片20170402023103.png

除麦迪外,本次入选名人堂的篮球人士还包括堪萨斯大学教练比尔·谢尔弗、曾获美联社最佳女运动员的蕾贝卡·罗伯、圣母大学女篮教练玛菲特·麦格洛、欧洲篮球历史最伟大射手之一尼克·加里斯、美国高中篮球届的传奇教练罗伯特·休斯、哈林环球旅行者队的(花式表演)扎克·克莱顿和曼尼·杰克逊、NCAA副总裁汤姆·詹斯特、ABA传奇球星乔治·麦金尼斯。

此外,还包括刚刚去世的前公牛总经理杰里·克劳斯,在任期间,克劳斯引进了皮蓬、罗德曼、库科奇等知名球员以及菲尔·杰克逊,他们和乔丹一起最终帮助球队2次实现了3连冠的伟业。

值得一提的是,在2月19日公布的候选名单中,蒂姆·哈达威、克里斯·韦伯、汤姆贾诺维奇等人遗憾落选。据此前的消息,今年名人堂的入选仪式将于9月7日-9与9日进行。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

火箭  /   麦迪  /   魔术  /   猛龙  /   名人堂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论