莱万独造5球拜仁6球狂胜 这状态还怕皇马多特?

程前04-02 00:32 体坛+原创

德甲联赛第26轮

慕尼黑安联球场

拜仁慕尼黑 6:0 奥格斯堡

莱万 17' 55' 79'穆勒 36' 80'蒂亚戈 62'(看进球请点击这里

体坛+记者程前报道

本轮联赛,是拜仁在安联球场的第200场德甲比赛,而本场比赛的对手又是拜仁特别喜欢的奥格斯堡。不出所料,主场作战的德甲领头羊以6比0的比分战胜对手,取得德甲5连胜、各项赛事7连胜。

DC591970-49DB-48A6-9973-89A309CB94D7.jpg

赛前,主力门将诺伊尔便确定因伤休战,二号门将乌尔赖希首发出战。人们还曾讨论,后者实力能否确保球队城门不失,但从本场来看,球队完全没有给乌尔赖希表现的机会。从比赛的第一分钟起,拜仁就完全掌控了场上局面,控球率达到66%的他们创造出17次射门机会,若不是门柱帮忙,比分甚至还会更夸张;而在防守端,牢牢占据着控球权的他们,几乎没有给客队反击的机会。中卫博阿滕甚至还向前组织进攻并送出一记助攻。

比赛第17分钟,火力全开的拜仁慕尼黑打入了球队本赛季的第100粒进球,而当家射手莱万的枪管更是热得发烫,他不仅完成帽子戏法,还为队友送出2记助攻。在安联球场最近的6场比赛中,波兰人已经打入10球。赛后评分方面,他得到了全场最高的1分;在射手榜上也追平了打入24球的奥巴梅扬。

D439E47D-10AB-4CEA-AEE2-96C6D62EF5F8.jpg

上半赛季饱受批评的穆勒已经在最近几场比赛中找回了射手的感觉,本场比赛他再次表现出了跑位鬼魅的特点,形成多次很有威胁的射门,完成梅开二度,也得到了1分的赛后评分。但在打入第2球的时候,穆勒被防守球员从背后铲倒,不得不因伤提前离场。好在赛后穆勒认为自己的伤势并不严重:“一个印第安人是不知道疼的。”

值得一提的还有伤愈复出的博阿滕,德国中卫不仅很好地完成了防守任务,还多次参与进攻,也得到了2分的评分。博阿滕的归来,让拜仁的中卫线更有保障,他与胡梅尔斯、马丁内斯的配置将会在赛季的冲刺阶段起到关键作用。

ABA16BC2-F417-404F-8CD7-C799D2C79CE6.jpg

赛后评分同样获得1分的还有西班牙中场蒂亚戈。他的精准挑传找到了插上的莱万,帮助波兰人为球队打破僵局;第62分钟,拜仁在奥格斯堡禁区前沿形成流畅配合,莱万投桃报李,脚后跟助攻蒂亚戈铲射破门,这是西班牙人在本赛季参与的第15球,已经超越了之前两个赛季的个人数据。

本轮主场大胜后,在联赛还剩8轮的情况下,拜仁继续在积分榜保持着13分的优势。拜仁主席赫内斯之前就说过:“现在你们已经可以就拜仁德甲夺冠向我道贺了。”在剩下的赛程当中,拜仁可能会将重心放在杯赛上,在对阵多特蒙德的德国杯以及对阵皇家马德里的欧冠比赛前,拿出如此出色的状态无疑是好事。安切洛蒂“压”了半个赛季的状态,看上去已经挡不住喷发之势了。

拜仁慕尼黑首发:26-乌尔赖希、21-拉姆、17-博阿滕、5-胡梅尔斯(73'13-拉菲尼亚)、18-贝尔纳特、32-基米希、6-蒂亚戈(66'35-雷纳托·桑谢斯)、29-科芒(62'10-罗本)、25-穆勒、7-里贝里、9-莱万

德甲拜仁  /   德甲奥格斯堡  /   莱万  /   穆勒  /   蒂亚戈  /   博阿滕

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论