穆帅再叹对方门将神勇 真相:曼联18次射门仅中3

毕陌04-02 01:46 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

英超第30轮

老特拉福德球场

曼联0:0西布朗

战报请点击这里

又一次——曼联队面对联赛中下游球队被逼平,进一步被前4军团拉开。

IMG_3868_副本.png

赛后在接受BBC的采访中,穆里尼奥大倒苦水: “本赛季我们获得了许多平局。(在这些平局中)对手只是来防守,门将总是成为最佳球员,而我们又往往不能把握住单刀球机会。我们在这些比赛中都踢出了很好的比赛质量,掌握了比赛的节奏,但我们总是踢平局。”

这样的言论似乎有些找借口之嫌——数据显示,这场比赛中,曼联的18脚射门中只有3次射正,对方门将本·福斯特根本没有受到太多的挑战。

1491069734751058356.jpg

马夏尔全场比赛没能打中目标

1491069782997038802.jpg

曼联队3次打中目标的射门有两次来自于拉什福德

面对铁桶阵的防守,没有了伊布,曼联队办法不多。这是本赛季曼联队第二次在主场被零封——上一次是去年10月末主场0:0战平升班马伯恩利队的比赛。



2005年在切尔西创造了40场联赛不败的记录后,战平西布朗的比赛让穆里尼奥创造了本人第二长的联赛不败记录。但穆里尼奥并不会为这样的记录满意——这19场不败的英超联赛中,曼联仅赢了10场,平了9场,丢掉了18分。过多的平局体现了穆里尼奥对曼联队的进攻改造并不成功,一个尴尬的事实是,曼联队目前42粒入球仅排联赛第7,落后第6有10球之多(埃弗顿,52球),和伯恩茅斯这样的保级队进球数一样。

1491070301050010426.jpg

没有伊布,曼联队的进攻一筹莫展

如果说穆里尼奥对比赛的结果有所遗憾,西布朗方面或许也有同样的想法。虽然西布朗本场比赛射门次数只有3次,是曼联的1/6,但距离进球西布朗并不比曼联更遥远。曼联旧将达伦·弗莱彻在下半场的两次射门一次打中巴伊折射稍稍偏出,一次被门将德赫亚作出精彩扑救化解。

1491070408734086021.jpg

弗莱彻(右)是本场比赛最佳之一: 勇猛果敢,攻守俱佳

因此普利斯对于比赛结果还是有些许遗憾: “如果我们比赛结束的时候拿到3分,这不会是一个不公平的结果。”

但无论如何,在老特拉福德零封曼联总是一个伟大的成就,因此普利斯也对球员不吝赞美: “我对球员们本场比赛的努力和执行力非常满意。曼联有许多好球员,因此无论我们作怎样的比赛准备,比赛进程中我们都不得不扎紧篱笆防守。对手有过机会,但我的球员们踢得非常出色,和阿森纳的比赛一样我们也有取胜的机会——球员们的韧性和决心真是太棒了。”

1491070467897059935.jpg

穆帅与普利斯足球哲学很相似,两人因此也在场边惺惺相惜

英超  /   曼联  /   西布朗  /   穆里尼奥  /   普利斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论