改变命运唯有靠自己 恒大造点功臣用进球跨越心坎

吕嘉欣04-02 09:45 体坛+原创

体坛+粤看台实习记者吕嘉欣广州报道

“我不相信命运是挫折的,要想改变命运,唯有靠我自己。”两周前的亚冠小组赛,恒大在主场被川崎前锋逼平22,终场前在己方禁区手球犯天条的于汉超成为平局罪人。两周后,恒大与上港的中超焦点战,恒大20号又一次扮演决定比赛胜负的关键人,一射一传一造点,成为球队32取胜的重要功臣。

因为之前的手球失误,亚冠比赛没有赢下来,这个失误对我来说是一个心坎儿。”回忆起18天前的那次手球事件,于汉超仍然难以释怀,“这个间歇期我训练非常努力,心里憋了一口气。大家都知道我的职业生涯比较曲折,因为受伤、因为转会,还有其他很多事,我不相信命运,要想改变命运,唯有靠我自己。”

憋着一口气,于汉超很快就得到证明自己的机会。对上港一役,斯科拉里并没有因为他上一场送出点球而将其雪藏,再次重用他的决定最终得到回报。第12分钟,于汉超接高拉特的右路传中,一记铲射为球队首开记录。又过了12分钟,恒大20号为阿兰送上助攻,后者摆脱防守并晃过颜骏凌后打入空门。下半场上港连扳两球后,于汉超在第80分钟再次发威,杀入对手禁区造就对手犯规,为恒大赢得点球,高拉特一蹴而就,锁定32的胜利。

“戴罪立功”的于汉超很清楚这场与上港对话的胜利对接连在联赛和亚冠受挫的恒大而言是多么的重要,“赛季开始后我们每一场比赛都面对强敌,加上队内有众多国家队的队员,旅途劳顿,赛程紧密,对于恒大来说是非常困难。包括教练组或者球员,不说其实大家心里都明白,只要挺过这段时间,整个球队会往上走。”

天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。回顾“猴哥”的职业生涯,他跨过的坎儿实在太多。从因伤错过2011年亚洲杯,到大连阿尔滨转会风波事件,还有数不清的、大大小小的伤病,包括去年因腰伤导致赛季提前报销,他的足球之路看似低调平静,实则是一波刚平、一波又起。川崎前锋的手球事件发生后,恒大20号一直没有站出来解释,经历过不少风雨的他选择特别的方式让自己重新振作,“手球的第二天,我就去泳池扎了一个猛,憋了口气,只想好好训练,不能自己颓下来。如果我要颓的话,19岁、25岁、29岁这些重伤这些挫折早就让我颓下来,我觉得这才是我真正的自己吧。” 天道酬勤,这四个字用在于汉超身上,是最合适不过了。

在战胜困难的道路上,于汉超并不是一个人在战斗,除了一众球迷支持外,还有“好基友”黄博文送来“特别的安慰”:“加油加油宝贝,一场比赛而已后面还有三场,三十岁了哈看开点,把头抬起来好好放个假。”帮助球队战胜上港的赛后,于汉超也通过社交平台给自己加油打气,“我要感谢的人很多,但今天这粒进球送给我自己!坚韧!”

中超  /   恒大  /   于汉超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论