哈登韦少二人转?相互战绩占优的卡瓦伊不该被忽视

李辉04-02 07:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

本赛季MVP的争夺或许是近些年来最激烈的一次,就目前来看,人们普遍认为MVP最终会在哈登和韦少之间产生,韦少最大的优势无疑是场均三双的数据,而相比起昔日的队友,哈登在战绩上会更占上风,并且他的数据也足够的好。

常规赛剩下不到2个星期,以下是对二人近期表现的小结。

timg3.jpg

韦少还是那个韦少

对阵马刺的比赛,韦少打出了个人赛季第39次三双,距离超越奥斯卡罗伯特森单赛季41次三双的NBA历史纪录只差3场,以目前韦少的状态,破纪录似乎已成定局。

更加成为定局的则是韦少的赛季场均三双,剩下的比赛,他场均只需3.5篮板5.6助攻就能完成这项成就,这一数据,对于韦少来说很多时候只需要一节。

此外,面对马刺时获得的三双,是韦少连续第5场获得三双,赛季初他曾连续7场拿到三双,这样一来,他就过去50年以来继张伯伦之后第二位单赛季至少两次连续5场三双的球员。

以上一切的一切,都和三双有关,在赛季的最后时刻,韦少依然是那个韦少,这无疑增加了他拿到MVP的可能性。

ea46303a-9e5d-4cf9-81b8-266378ffbc5d.png

哈登投篮陷入挣扎

对阵勇士的比赛,哈登全场18投4中,其中三分球9投仅2中,他的表现也直接影响到了球队的发挥,火箭此役仅仅贡献98分,终结了球队本季创造的连续61场得分过百的历史纪录。

受到手腕伤势的影响,过去4场比赛,哈登在三分线外39投7中,命中率仅为可怜的18%。

勇士本场对哈登采用了车轮战,全场比赛哈登在8名不同的球员面前完成了出手,而如果两队在季后赛中相遇,那么哈登将最有可能接受伊戈达拉的防守考验,本赛季双方的四次交锋,哈登在伊戈达拉面前10投仅中,并且出现了多达7次失误。

如此糟糕的收官表现无疑会在一定程度上影响哈登争夺MVP的形势。

6a505041-5391-48bf-b2bc-27a25d74a370.jpg

不要忘记莱昂纳德

最近3次和MVP竞争者交锋,莱昂纳德均取得了比赛的胜利。

3月7日面对火箭,莱昂纳德全场轰下39分,并在最后时刻用一记三分和一次封盖直接决定了比赛的胜负。

3月28日对阵骑士,莱昂纳德全场贡献25分6篮板6助攻,帮助球队103比74大胜詹姆斯率领的骑士。

4月1日客战雷霆,莱昂纳德砍下28分8篮板,并在比赛最后时刻打成关键2+1,锁定了比赛的胜局。

本赛季莱昂纳德在4大MVP竞争者取得了7胜2负的战绩,这一成绩排在4名选手中的首位,因此他同样有足够的资格拿到本赛季的MVP,而即使莱昂纳德最终无缘MVP,但他的存在势必会影响一些选票,这无疑会进而影响到最终的归属。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

MVP  /   莱昂纳德  /   詹姆斯  /   韦少  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论