塔尔德利:后悔要求鲁能放我走 已与巴西主帅交流

周佳骅04-02 09:58 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

在山东鲁能,外援塔尔德利是让球迷又爱又恨的一个角色。因为稍显慵懒的作风和低效的破门能力,他时常受到鲁能的批评,并被冠以“水塔”的诨名。上赛季后半程,塔尔德利被注销报名资格。为寻求上场机会,他执意要求回到巴甲联赛,并拒绝接受鲁能将自己转租给华夏幸福的决定。新赛季,鲁能在转会市场上厉行节俭,而几近离队的巴西人,又重新回到球队,并在主场逆转恒大一役中奉献准绝杀。因为受背伤困扰,他没有随队前往长春迎战亚泰。在这期间,巴西《环球体育》刊登了塔神的专访。通过祖国的媒体,巴西人表达了当初要求回到巴西的悔恨之意。

“因为我当时要求离开,他们买了西塞和格拉齐亚诺·佩莱,没有属于我的外援名额,然后,他们注销了我的中超报名资格。俱乐部希望我去另外一支中超俱乐部踢球,但我想加盟巴甲球队。当时,已临近巴西转会窗关闭,情况很复杂。于是,我尝试继续在这儿保持训练。他们对我要求离开的决定表示很遗憾,他们没有接受。他们认为我很重要,但当时我刚刚从腿筋伤势中恢复过来。我找到教练,告诉他我并不满意。塔尔德利不能只用5分钟(上场时间)就打发了,我当时想了很多,没有做出正确的决定。但当我改变心意时,他们已经买下了两位球员”,回忆起当时做出的决定,塔尔德利充满了悔意。

1071466016.jpg

好在,无论是鲁能高层还是主帅马加特,都愿意再给塔尔德利一次改过自新的机会。在2:1战胜恒大的比赛中,塔神成为关键先生,“尽管我5个月没有正式比赛,但赛季的开局,如我所愿。这相隔了很长一段时间,但主要原因在我。我要求转会,不仅没有成行,还私自离队。但我都跟教练解释过了,一切照常。教练在与我交流时告诉我,从赛季前开始,他就会一直考察我。第二轮联赛我打入1球,并被选为当场最佳。”

从去年下半年至今,塔尔德利得到了不少转会邀请,但现在,他的精力都放在鲁能的身上,“我曾与‘公鸡’(米涅罗竞技的绰号)谈判,我当时就想着回到竞技。但当时,也有其他球队发出邀请,比如圣保罗。但山东鲁能不想放我。年末,我又得到了帕尔梅拉斯,科林蒂安和其他阿莱格里港球队的邀约,但我确信,我会在中国迎来一个伟大的赛季,我想留在这里帮助球队。”

虽说,中超推出的外援新政,影响到塔尔德利身处的竞争环境,但他并不以为然,“这个新规引发了一点混乱。我们球队有四名外援,教练告诫我们,他必须得撤掉一人。因此,每一名外援无法同时出场。不过,我没有太过在意这件事情。我想在这里完成合约,且状态正佳。”

1071466018.jpg

塔尔德利最近一次进入国家队,还要追溯至2015年夏天的智利美洲杯。虽然暌违桑巴军团已久,但他心中的梦想始终不灭,“我梦想回归巴西国家队,我努力踢球就是为了这个追求。蒂特(巴西国家队主帅)在科林蒂安是一直想买我,我也有意愿和他共事。我在巴黎机场遇到过他,我当时跟他说,为了重返国家队,我愿意付出一切。邓加在美洲杯时执教的巴西队,是截然不同的一支队伍。当时面临的重压,与和在世界杯上无异,我得到的机会也很少。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论