马竞2比0客胜马拉加 托雷斯两度无心插柳助攻队友

阿基雷04-02 10:01 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

国际比赛日结束后,西甲联赛重燃战火,客场作战的马竞上下半场各入一球,2比0战胜马拉加(战报),超越少赛一场的塞维利亚,暂时回到了积分榜第三位。第11轮起,比利亚雷亚尔、塞维利亚和皇家社会都曾赶超到马竞身前,床单军团甚至一度落到了第六。而如今,马竞状态日益恢复,进入新年以来,只在联赛中负于过巴萨,一度对马竞形成威胁的黄潜和皇家社会则均已掉队。对于争冠希望渺茫的马竞,与塞维利亚争夺第三,也算是现实点的目标。 

20170401-636266788182212511_20170401212931-kTBG--980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

本场比赛,没有国家队比赛任务的托雷斯首发登场,而远途归来的戈丁和希门尼斯则被安排在了替补席,萨维奇和卢卡斯·埃尔南德斯搭档中卫组合。马竞此役可谓缺兵少将,卡拉斯科累积黄牌停赛,加梅罗、盖坦和替补门将莫亚都有伤在身,弗尔萨利科更是因十字韧带伤势将缺阵五周以上,但球队过多的伤病号,并未对马竞的士气造成影响。坐阵主场的马拉加,在开场后并没有借主场之利对马竞展开快攻,而是收缩阵型,将进攻主导权让给马竞。对此,马竞显得有些不够适应,进攻屡屡受阻,边路传中难以直达中路包抄的球员,而正面的渗透,也总是被马拉加的严密防守阵型化解。

不过,马拉加的密集防守仍是百密一疏。第26分钟,菲利佩带球至前场后将就交给科克,后者随即塞给了禁区前沿的托雷斯,老金童用身体倚住对方后卫后转身,同时将球向前一拨。这一动作原本是托雷斯打算自己前插突破,但却遭遇了马拉加防线的关门防守,好在送出传球的科克此时拍马赶到,将球推入球门,马竞1比0领先。

atleti gol1.gif

663320094_20170401213807-kTBG--980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

易边再战,1球落后的马拉加增强了攻势,也掌握住了控球权,同时在前场加强了逼抢的力度,如此一来,比赛也更是进入了马竞熟悉的节奏。下半场刚开始,西蒙尼便用科雷亚换下了帕蒂,希望在稳固防守的同时,增加反击中的速度。落后的主队虽然在下半时场面占优,但在进攻中心态十分急躁。几次前场短传渗透配合未果后,马拉加球员的神色更显得焦急,第68分钟,胡安·卡洛斯获得了一次不错的凌空抽射机会,却将球直接踢向了上方看台,这也成为了马拉加球员此刻心态的写照。这脚射门过后,马竞仅有过3次射门,而马拉加也只有5次,双方进攻端的整体表现都有些乏力。

马拉加压上进攻时,托雷斯再一次帮助球队取得进球,而方式也十分相似。第74分钟,菲利佩前场左路得球后前插,传给了中路的格列兹曼。几脚传递配合后,拿到球的托雷斯本希望自己完成突破,但已被罗萨莱斯卡住身位。不过,球在此时已向球门方向推进,菲利佩迅速前插挑射破门,马竞锁定胜局。虽然没能在比赛中直接破门,但托雷斯的两次无心插柳,也成全了球队的一场胜利。

atleti gol2.gif

1491081373_247495_1491081411_portada_normal_recorte1_副本.jpg

赛后,西蒙尼对球队的整体表现十分满意,尤其是球队的后防,“坚固防守的关键,在于后卫之间配合出色,这样球队才有机会获胜。塞维利亚依旧处在具有优势的位置,但我们很高兴能够在客场带走一场胜利。”而在赛后谈到球队面临的伤病问题时,西蒙尼则认为,“尽管有不少球员因伤病问题没有随队远征,但球队还是会以同样的心态来对待比赛。马竞最大的优势在于,遭遇不利局面时,球队克服困难的勇气和决心。”

马竞阵容(442):奥布拉克 / 胡安弗兰、萨维奇、卢卡斯·埃尔南德斯、菲利佩(87’希门尼斯) / 帕蒂(52’科雷亚)、加比、萨乌尔、科克 / 格列兹曼(83’戈丁)、托雷斯

西甲  /   马竞  /   托雷斯  /   科克  /   菲利佩  /   马拉加

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论